На общественном транспорте появились схемы маршрута

В общественном транспорте Петербурга внутри салона теперь можно найти схему маршрута. Карту составили активисты «Красивого Петербурга» и «WikiRoutes». Организаторы полагают, что нововведение повысит удобство пользования автобусами и поможет пассажирам лучше планировать свой путь.

Стив Каддинс, координатор движения «Красивый Петербург»

Мы проанализировали опыт разных городов, как российских, так и иностранных, и попытались разработать дизайн удобной схемы, которая поможет легко разобраться в маршруте автобуса, в котором сейчас едет пассажир. Очень часто даже находящиеся в салонах кондукторы не могут ответить на вопросы, по каким улица следует автобус, делает ли остановку в нужном пассажиру месте. Наглядная карта-схема с указанием маршрута следования и остановок решает эту проблему».

Первым маршрутом, оснащенным новыми удобными схемами, стал автобус №47, который обслуживает «Петербургская Транспортная Компания». В течение ближайших недель активисты соберут отзывы горожан, улучшат карты и распространят их на другой транспорт компании «ПТК». Организаторы намерены оснастить схемами все петербургские автобусы и остановки.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме