Итоги дня: 29 сентября

Ежедневно в рубрике «Итоги дня» мы выбираем для вас самые важные и значимые события. Присылайте свои новости по адресу news@sobaka.ru — наиболее интересные попадут в наш обзор.

  • Картина Звягинцева «Левиафан» выдвинута на «Оскар»

    Драма «Левиафан» выбрана российским оскаровский комитетом под председательством режиссера Владимира Меньшова на выдвижение в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». На участие в оскаровской гонке также претендовала комедия «Горько» Жоры Крыжовникова, однако большинство голосов комитета получила лента Звягинцева. 

    Подробнее 

  • Создатели фильма «Горько!» оспорят решение оскаровского комитета

    Продюсеры комедии написали письмо команде картины «Левиафан» с просьбой отказаться от номинации «Лучший фильм на иностранном языке». По мнению создателей «Горько!» Ильи Бурец и Дмитрия Нелидова, решение комитета несправедливо — картину Звягинцева номинально показали в кинотеатре узкому зрителю, в то время как «Горько!» видела вся страна.

    Подробнее

     

  • Чиновники хотят ввести патриотический налог для богатых

    Партия КПРФ намерена ввести 50 % налог для россиян, зарабатывающих более миллиона в месяц. Эти средства депутаты планируют направить на развитие бесплатной медицины и образования. Инициативу коммунисты готовы внести в Госдуму уже в октябре 2014 года.

    Подробнее 

  • eBay запускает продажи из российских интернет-магазинов

    С 30 сентября на портале можно будет приобрести товары из магазинов Wikimart, e5.ru и «220 Вольт». Компании смогут реализовывать товары на сайте, выставлять цену за них в рублях и доставлять заказы по стране. Предполагается, что они будут продавать товары российским покупателям. 

    Подробнее 

  • Талисманом «Пулково» стал плюшевый кот

    Кот по имени МасКот будет встречать пассажиров, помогать проходить предполетные процедуры, играть с детьми, отвечать на вопросы и дарить подарки и сладости. Персонаж был разработан Олегом Куваевым, автором мультиков о Масяне. Официальная презентация символа состоится в 2015 году.

    Подробнее 

  • «Красивый Петербург» разработал интерактивную карту разбитых дорог

    Активисты нашли 241 дорогу с неудовлетворительным состоянием асфальта – проект готовили совместно с петербуржцами, которые обращались к организаторам. По всем нарушениям высланы официальные обращения в Смольный. Кроме того, «Красивый Петербург» разработал инструкцию для горожан, с помощью которой можно обнаружить нарушения при производстве дорожных работ.

    Подробнее 

  • Пропавшая с Малой Садовой скульптура кошки нашлась

    Памятник по имени Василиса в одном из дворов центрального района нашел петербургский руфер. Юноша передал ее проректору СПбГУ Сергею Богданову, который является инициатором размещения многих памятников во дворе филологического и восточного факультетов. Когда кошка займет место на  фасаде дома №3/54 по Малой Садовой улице, пока не известно.

    Подробнее 

  • В Петербурге появилась социальная реклама против фотоживодеров

    Впервые в России появилась рекламная компания против фотографирования с дикими животными. Предупреждающие стикеры разместили в вагонах петербургского метрополитена на улицах города. Так активисты намерены рассказать горожанам о жесткости, опасности и незаконности коммерческого фотографирования с использованием зверей.

    Подробнее 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме