Талисманом «Пулково» стал плюшевый кот

В «Пулково» появится плюшевый символ-талисман аэропорта. Кот по имени МасКот будет встречать пассажиров, помогать проходить предполетные процедуры, играть с детьми, отвечать на вопросы и дарить подарки и сладости. Персонаж был разработан Олегом Куваевым, автором мультиков о Масяне. Официальная презентация символа состоится в 2015 году.

Первой обладательницей талисмана стала Соня Архипова, которая забыла плюшевого мишку перед полетом в начале сентября. Игрушку искали сотрудники «Пулково» и сочувствующие в социальных сетях. Медведя вернули девочке 27 сентября — не смотря на то, что потерянного друга так и не нашли, родители выкупили его точную копию в Германии и переслали в аэропорт. Соня встретилась с ним в в международной зоне «Пулково».

Ярослав Зубилов, директор по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью аэропорта «Пулково»

Мы не могли позволить нашему маленькому пассажиру остаться без любимой игрушки и приняли решение подарить Соне нового друга. Надеемся, что девочке понравится плюшевый МасКот — будущий талисман аэропорта «Пулково». Мы планировали представить МасКота общественности только в следующем году, но, узнав об истории Сони, решили, что будет правильно, если именно она станет первой обладательницей плюшевого кота, символизирующего доброту, открытость и дружелюбие «Пулково».

Компания надеется, что новый талисман станет также популярен, как кот Елисей и кошка Василиса, Тишка Матроскина и Эрмитажные коты. МасКот планирует принять участие во Всемирном дне петербургских кошек и котов, который отмечается 8 июня.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме