Up & Down: итоги недели 19 — 26 сентября

Для нашей рубрики «Up & Down» мы подводим итоги по 5 различным категориям. Кто отличился в лучшую и худшую сторону в политике, моде, культуре и других сферах — мы выбрали 10 самых громких тем недели.

Развлечения

Тигренок Мур

Apple

Новым героем передачи «Спокойной ночи, малыши!» стал тигренок по имени Мур, который появится на экранах уже в конце октября. В отличие от кукольных Хрюши и Степашки, персонаж будет анимирован в 3D технике. Идею его создания авторам передачи предложил Владимир Путин. Мур будет рассказывать зрителям об экологии и природном богатстве Земли. Кроме того, как сообщают создатели, плюшевый прототип тигренка отправится на МКС вместе с российскими космонавтами. Несколько счастливых обладателей новой модели Iphone обнаружили, что телефон легко деформируется, если положить его в карман джинсов. В компании Apple заявили, что не знали о существующей проблеме и обещали бесплатно заменить погнутые смартфоны на новые. А через несколько дней фирме пришлось впервые в истории отозвать обновление для iOS 8 из-за жалоб пользователей. Владельцы гаджетов не могли поймать сеть, а приложения работали намного медленнее обычного.

 



 

Общество

Закон о запрете мата в кино смягчат

Закон против СМИ с иностранным участием

Министерство культуры РФ подготовило изменения в резонансный закон о запрете мата в искусстве. Чиновники намерены освободить отечественные картины от обязательного получения прокатных удостоверений при демонстрации на российских кинофестивалях. Таким образом режиссеры смогут не убирать нецензурную лексику из своих произведений. Госдума в трех чтениях одобрила законопроект об ограничении зарубежных акционеров в СМИ, в которых доля иностранного капитала составляет более 20%. Таким образом, под удар попадают около 20-30 российских СМИ, которыми сейчас управляют иностранцы, вероятнее всего, они будут проданы другим владельцам.  Среди них: «Ведомости», Forbes, а также почти все глянцевые издания.



 

Политика

Марш мира

Аркадий Ротенберг

Марши мира прошли в Москве и Петербурге 21 сентября. В Москве шествие было санкционировано и прошло от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова. По данным ГУ МВД, общее количество участников марша приблизилось к 5 тысячам человек. При этом внутри колонны находились как представители оппозиции, так и сторонники самопровозглашенных республик востока Украины. Власти Италии арестовали имущество бизнесмена Аркадия Ротенберга. Среди опечатанной недвижимости: апартаменты, четыре виллы и люксовый отель в центре Рима. Эти активы оценивают в 30 миллионов евро. Аресты были проведены в соответствии с санкциями, принятыми Евросоюзом в отношении ряда граждан России. Ротенберг был включен в европейский санкционный список одним из первых.



 

Мода

Николя Гескьер и Instagram

Петербургские дизайнеры в Москве

Николя Гескьер будет сам вести Instagram Louis Vuitton. Во время показа новой коллекции 1 октября в Париже, официальный аккаунт бренда превратиться в фотодневник его креативного директора. Гескьер будет выкладывать фото из своего мудборда и снимки бэкстейджа. Персонализация фэшн-аккаунта, скорее всего, привлечет большую аудиторию — на сегодняшний день Instagram модного дома просматривают около 3 миллионов человек.
На днях московская неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia представила расписание будущего сезона. Стало понятно, что костяк петербургской фэшн-индустрии окончательно обосновался в Москве. Свои коллекции в столице покажут Женя Малыгина, Олег Бирюков, Игорь Гуляев и Алена Ахмадуллина — повторять шоу в Петербурге дизайнеры не планируют. 



Звезды

Евгений Плющенко

Звезды снова подверглись хакерской атаке

После тяжелых операций на позвоночник и срыва сольного выступления на Олимпиаде в Сочи из-за очередного повреждения спины, фигурист Евгений Плющенко сделал заявление о прекращении карьеры. Однако на днях спортсмен не просто вернулся на лед, но и собирается отправиться на следующую Олимпиаду, которая пройдет в Южной Корее в 2018 году. Также Евгений готовит новое ледовое шоу «Снежный король», для которого уже шьют более 150 костюмов, создают уникальные декорации и репетируют акробатические номера.
Хакеры выложили новую партию интимных фото американских звезд шоу-бизнеса, похищенных из сервиса iCloud. В сети появились пикантные снимки обнаженной Ким Кардашьян, американской футболистки Хоуп Соло, актрис Кейли Куоко-Свитинг, Ванессы Хадженс, Хейден Панеттьер и Мэри-Кейт Олсен и других селебов. На очереди, по утверждению злоумышленников, актриса и отныне активный борец за права женщин Эмма Уотсон. В сети появилась страница под названием «Эмма, ты следующая», на которой идет обратный отсчет.



 


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Рубрика: Up&Down

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме