Уикенд в Петербурге: с 26 по 28 сентября

Фестиваль паблик-арта «Арт Проспект», общественные дискуссии с Олегом Кашиным и Александром Сокуровым, премьера фильма «Беглецы» с Лизой Боряской, концерт Трики и другие важные события этих выходных.

Фильм «Магия лунного света»

C

25

сентября

Новая комедия 78-летнего Вуди Аллена. В конце 20-х известный иллюзионист, ни на грош не верящий ни во что сверхъестественное (Колин Ферт) приезжает на французский Лазурный берег, чтобы разоблачить ловкую спиритуалистку (Эмма Стоун), которая разводит на деньги богатых наивных дам, вступая в мистический контакт с их умершими близкими. Судя по всему, мы увидим уморительное вуди-алленовское шапито, легкое по сравнению с его предыдущим фильмом, горчайшей трагикомедией «Жасмин».


Фильм «Беглецы»

C

25

сентября

Дебютная картина молодого режиссера Рустама Мосафира по роману Глеба Пакулова «Ведьмин ключ». Беглый каторжник Павел (Петр Федоров) пытается скрыться от охотников за головами в лесах Сибири и находит прибежище в доме умирающего золотоискателя, где знакомится с немой девушкой Устей (Елизавета Боярская). Она-то и решается помочь ему и вывести безопасным путем из тайги. Смотреть стоит ради двух маститых российских актеров и небезынтересной сюжетной линии.


Фильм «Открытые окна»

C

25

сентября

Первая полнометражная работа испанского режиссера Начо Вигалондо снята на веб-камеры, так что все действие фильма проходит преимущественно на экране ноутбука. Главный герой Ник (Элайджа Вуд) выигрывает ужин с мечтой всей его жизни, актрисой, Джилл Годдард (Саша Грэй), но радуется недолго, так как спутницу похищают, а спасти ее должен только он. Перед фильмом Саша Грей раздала множество интервью, в которых сообщила, что требует воспринимать ее как серьезную актрису — зрителям предоставляется возможность убедиться.


Фестиваль «Арт-проспект»

C

25

сентября

Международный фестиваль паблик-арта прижился в городе и пройдет уже в третий раз, правда, теперь он передислоцировался на Петроградку. В рамках фестиваля будет реализовано несколько специальных проектов для районной библиотеки, детского сада и городского парка, в том числе перформанс работников санитарно-бытовых служб и экологов под руководством известной американской художницы Миерле Ледерман Укелес.

Петроградская сторона

Вечеринка Best Dressed Days

26

сентября

19.00

Осенний сезон стритстайл-проекта «Best Dressed в Петербурге» пройдет при поддержке ДЛТ, главного универмага города. Каждый гость может получить совет от стилиста Оли Степанченко, разобраться с маст-хэвах сезона с помощью директора проектов Aurora Fashion Week Ульяны Ким, сфотографироваться для светской хроники и составить новый лук. Фотографии, сделанные на вечеринке, появятся после модерации на сайте проекта Best Dressed в Петербурге.

4-й этаж ДЛТ
Узнать подробнее

Спектакль «Теллурия»

26

сентября

19.30

Основная сенсация восьмого международного театрального фестиваля, организуемого Александринским театром. Главный режиссер новой сцены Александринки Марат Гацалов совершил практически невозможное: поставил спектакль по прошлогоднему роману (сложной конструкции из 50 новелл, рассказывающих о будущем нео-средневековье) Владимира Сорокина — в прошлом выдающегося концептуалиста, а ныне не иначе как грандиозного пророка. Сценическое пространство «Теллурии» строится вокруг множества зеркал, что предполагает использование индивидуальной оптики каждого зрителя.

Александринский театр
Узнать подробнее

Спектакль «Вестсайдская история»

27

сентября

19.00

Легендарная постановка, с успехом прошедшая на сценах Европы и Америки, в точности повторится на петербургской площадке — театр выкупил лицензию на нее у американской компании Music Theatre International. Мюзикл сопроводит живая музыка: впервые за долгое время в оркестровой яме «Балтийского дома» будет играть симфонический оркестр. Режиссером «Вестсайдской истории» стала Наталья Индейкина, известная по спектаклям «Сказки Андерсена» и «Мадам Бовари».

Театр «Балтийский дом»
Узнать подробнее

Концерт ШураBand

27

сентября

22.00

Акустический концерт Шуры Кузнецовой, участницы высшей лиги КВН, которая исполнит лирические джаз-композиции на стихи петербургской поэтессы Марины Кацубы.

Бар Belinsky
Узнать подробнее

Вечеринка Chop-chop

27

сентября

12.00

В честь дня рождения мужской цирюльни в Петербург из Лондона прибудет Мистер Нетти, который когда-то завивал локоны членам королевской семьи и стриг сборную Англии по футболу. Днём он будет работать в барбершопе на Большой Конюшенной, а ночью прямо на сцене бара Union побреет опасной бритвой любого желающего под сет Коли Риша.

Барбершоп Chop-Chop
Узнать подробнее

Лекция «Открытая библиотека: Диалоги»

27

сентября

11.00

Проект «Открытая библиотека» в очередной раз собрал медийных людей подискутировать друг с другом, остальные могут послушать и задать наболевшие вопросы. Среди спикеров-хедлайнеров: Галина Тимченко, экс-редактор Lenta.ru, она cразится с Павлом Шереметом с «Общественного телевидения» в диспуте о подводных камнях работы журналистом в России, Олег Кашин поговорит с Александром Невзоровым о русской литературе, а Сокуров поспорит с протоиереем Уминским о религии.

Библиотека им. Маяковского
Узнать подробнее

Концерт Трики

28

сентября

20.00

Бристольский мракобес и пижон, один из отцов-основателей трип-хопа, в миру Эдриан Тоус, у нас концертировал не один раз. В начале сентября выйдет в свет 11-й по счету альбом Трики, решившего вернуться к исконному звучанию. Все то же самое: исступленный речитатив, мрачная электроника, марихуанные вибрации и куча приглашенных звезд вроде бруклинского квир-рэпера Микки Бланко или датской красавицы Oh Land.

Клуб А2
Узнать подробнее


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • wzuku 28 сент., 2014
    Эксперты нашли реальное средство для похудания и восстановления мужской силы без медицинских препаратов, а также очищает печень,улучшает зрение,нормализует сахар в крови, и восстанавливает репродуктивную функцию.Вот читайте- http://qps.ru/vJFuS

Читайте также

По теме