На КАД установили экологическую службу

На КАД установили собственную экологическую службу. Станция у развязки с Пулковским шоссе каждый будний день в 12:00 передает в офис управления автомагистралью данные о загрязнении воздуха.

Специалисты установили, что если на кольцевой пробка, выброс продуктов сгорания бензина доходит до 30% сверх нормы. Однако, до ближайших жилых домов смог не доходит - развевается в ста метрах от обочины.

На данный момент экологическая служба работает в тестовом режиме. Специалисты планируют запустить мониторинг в полном объеме, а после разработать список рекомендаций для властей. Тем не менее, сделать выбросы менее вредоносными можно только с помощью снижения скорости автомобилей до 80-ти км в час. Кроме того, в безветренные дни необходимо будет запрещать проезд дизельным грузовикам.

Специалисты планируют установить 15 станций на всех участках КАД. Их оснастят дополнительными приборами, которые помогут подсчитать объемы выбросов и других опасных для здоровья веществ. Также ученые готовятся запустить передвижную экологическую лабораторию по исследованию воды и почвы рядом с дорогой.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме