Гид по фестивалю «Арт Проспект»

Фестиваль «Арт проспект» передислоцировался на Петроградскую сторону. Мы составили карту-гид с основными местами перфомансов и развлечений.

Перфоманс «7 самураев»

Пять человек из коллектива «Север-7», одетые в маскировочные костюмы, планируют преобразить двор на Мичуринской улице с помощью рисунков, объектов, жестов, следов, оставаясь при этом максимально незамеченными. Происходящее действо запечатлят и позже покажут в формате документального кино.

25 сентября с 17.30 до 19.00
26,27 сентября с 13.00 до 16.00

Экскурсия Городача

В рамках проекта команда урбанистов и художников «Открытой Лаборатории Город» совместно с жителями исследовали двор за домами вдоль Троицкой площади. Вместе выработали идеи по улучшению двора и сконструировали новые декоративные объекты из ненужных вещей и мусора, собранного в окрестностях. Эксперты поделятся выводами и проведут ряд мастер-классов и лекций на экологическую тематику.

25,26 сентября с 18.00 до 19.00
27,28 сентября с 13.00 до 15.00

Перфоманс «Завтра здесь будет рай»

Наташа Целюба и Полина Заславская на час превратят обычный двор на Малой Посадской в творческую коммуну. Прохожие и жители смогут посмотреть кино в мини-кинотеатре, послушать музыку, читать книги из библиотеки, общаться  и исполнять другие причуды. Каждый присутствующий должен активно поддержать «райскую» атмосферу: вынести на улицу шезлонг, коврик, чай и так далее. Любая инициатива станет импульсом продлить «рай» еще на час.

25 сентября с 18.00 до 19.00
26, 27,28 сентября с 19.00 до 20.00

Перфоманс «Appendicitus»

«Appendicitus» – надувная скульптура, которая позволяет переосмыслить привычные здания. Проект AD1, созданный в ходе совместных мастер-классов, придуман специально для фестиваля «Арт Проспект». Это первая группа из серии больших надувных кукол, которые в ближайшем будущем появятся по всему миру.

27,28 сентября в 17.00

Перфоманс Танцзарядка

Занятия танцевальной мастерской «ZavoD» посвящены импровизации. Смесь из контактных танцев, спонтанных движений, техники боевых искусств и других практик, направленные на симбиоз тела и сознания.

26 сентября с 19.30

Перфоманс «Third Rail Project»

«Third Rail Project» —  коллектив под руководством Зака Морриса, Тома Пирсона и Женнин Виллетт. Их спектакль «Then She Fell» был включен в десятку лучших театральных представлений 2012 года по мнению газеты The New York Times, а также был признан журналом Vogue как одна из лучших театральных работ 2013 года. В этот раз свое представление они покажут вместе с петербургскими артистами.

27,28 сентября в 14.00 и 16.00

Велопарад

Передвижной перформанс художника Роберта Хикмана, созданный в сотрудничестве с группой «Велосипедизация Петербурга». Тур начнется с демонстрации уникальных изготовленных вручную безмоторных транспортных средств. Участники велопарада попытаются переехать через максимальное число городских мостов (из 342 существующих), что станет символом преодоления препятствий и соединения между собой разных сообществ.

28 сентября в 15.00


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме