Итоги дня: 17 сентября

Ежедневно в рубрике «Итоги дня» мы выбираем для вас самые важные и значимые события. Присылайте свои новости по адресу news@sobaka.ru — наиболее интересные попадут в наш обзор. 

  • «Левиафан» выйдет в российский прокат 13 ноября

    «Левиафан» — фильм о столкновении человека и государства, современная интерпретация истории библейского персонажа Иова. В соответствии с законом, из картины Андрея Звягинцева убрана вся нецензурная лексика. Отметим, что лента успела получить лицензию еще до вступления в силу закона о запрете мата, но ее все равно запретили показывать в первоначальном виде.

    Подробнее 

  • Юрий Кара предложил запретить прокат американского кино

    Режиссер считает, что в случае запрета «Голливуд надавит на Обаму, и он отменит санкции». Кроме того, такая мера поможет отечественному кинематографу. Юрий Кара уточнил, что запрет на прокат американских фильмов должен действовать до того момента, пока США не отменят санкции.

    Подробнее 

  • На Крестовском острове появится автомобильный кинотеатр

    «Кинопаркинг» расположится на площади в 2 тысячи квадратных метров — на территории поместится более 100 автомобилей. Фильмы будут показывать на большом полотне, а звук — транслировать в автомобили через FM-передатчик. Первые киносеансы пройдут 3 октября.

    Подробнее 

  • «Зенит» и «ВКонтакте» совместно запустили шуточные стикеры

    На стикерах изображены карикатурные образы игроков основного состава: Аршавин мерзнет в пледе, Гарай пинает поросенка мячом, а Кержаков останавливает железнодорожный состав. Художники социальной сети и дизайнеры футбольного клуба совместно разработали изображения.

    Подробнее 

  • В Петербурге пройдет африканский велопарад

    Международный фестиваль «Послание к человеку» организовал велопарад «Джембе и вувузела». Участники проедут от Дворцовой площади до кинотеатра «Великан», где им покажут 9 африканских короткометражных фильмов о культуре африканских народов. Кроме того, на остановках велосипедисты услышат джембе и вувузелу — национальные инструменты.

    Подробнее 

  • В подвалах Филармонии будут читать лекции о музыке

    В подвале Большого зала Филармонии будут устраивать встречи с музыкантами и композиторами, а также небольшие камерные концерты. Кроме того, перед выступлениями оркестра там будут проходить «Лекции перед концертом», во время которых приглашенный музыковед простым и понятным языком расскажет о тонкостях программы.

    Подробнее 

  • В Автово откроется цирк-шапито

    На открытии шапито артисты представят шоу «Легенда о любви». В представлении соединились разнообразные жанры: балет, конный цирк, жонглирование, дрессура, акробатика и воздушная гимнастика. Напомним, что здание цирка в Автово 4 года было закрыто на ремонт, так как сильно пострадало от пожара в декабре 2010 года.

    Подробнее 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме