ВТБ поможет студентам определиться с карьерой

Новый digital-проект «Маяк» на сайте «ВТБ-России» должен помочь студентам и молодым специалистам обрести профессию, а потом и работу по душе, характеру и способностям. Спонсорская поддержка образования, науки, культуры, спорта, и просто благотворительность составляют значительную часть деятельности банка, и на сайте «ВТБ – России» об этой сфере рассказывается подробно и в деталях. «Маяк» новый яркий образовательный проект.

Проблема выбора вектора профессионального развития встает рано или поздно перед каждым человеком. Не секрет, что многие выпускники выбирают вуз, исходя из отнюдь не самых важных для будущей карьеры соображений: простота поступления, близость к дому, решения друзей, сотрудничество учебного заведения со школой и так далее. Результат – тягостная учеба, многолетние поиски себя, отсутствие нормальной карьеры и саморазвития личности. «Маяк» создан для того, чтобы абитуриенты и те, кто уже учится в вузе, не совершали ошибок и могли определиться, в каком направлении им двигаться дальше.

Эта серьезная социальная задача решена в легкой, простой для восприятия и весьма популярной сегодня форме онлайн-теста. Ответив на 12 вопросов бизнес-психолога пользователь получает результат: каков его бизнес-тип и чем ему стоит заняться. Легкий и дружественный дизайн, качественная выразительная инфографика, которые придают проекту дополнительную привлекательность, ничуть не умаляют его серьезности.   Он полезен не только для абитуриентов, но и для тех, кто уже учится или даже закончил вуз и теперь ищет свой путь. Отличие теста от множества развлекательных профориентационных опросников, которые встречаются на просторах Интернета, в его точности и глубине. Редкий тест может похвастаться такой квалификацией разработчиков: над «Маяком» работали специалисты Центра тестирования и развития «Гуманитарные технологии», созданного на базе факультета психологии МГУ.

Кроме того, рекомендации содержат действительно огромное количество полезной информации. Присутствует не только определение бизнес-типа личности, но также перечень соответствующих ему профессий, полное их описание, советы состоявшихся профильных специалистов, подбор вузов и курсов для дополнительного образования. И даже – внимание! – текущие вакансии Группы ВТБ. Кстати, среди предлагаемых вариантов обучения – и Высшая Школа Менеджмента Санкт- Петербургского Государственного Университета (ВШМ). Директором этого известного центра бизнес-образования, пользующегося высокой репутацией в России, — является президент и председатель правления ВТБ Андрей Костин. ВТБ готов дать не только совет, но и реальный шанс развития карьеры.

Одной из сильных сторон проекта является механизм «менторства», который позволяет молодым задавать вопросы уже состоявшимся профессионалам. Система рейтингов и оценки пользователей обеспечивают постоянный интерес со стороны профессионалов. Консультации по вопросам построения карьеры бесплатно даст и привлеченный к проекту HR-специалист. Интересный ход – дать возможность всем не только спрашивать, но и высказываться. Например, в описание профессий можно вносить правки, которые могут принять или отклонить модераторы (по такому принципу редактируется Википедия). Это позволяет составить более точное описание профессиональной области, поскольку часто теоретическая часть сильно расходится с практической.

 ВТБ традиционно уделяет большое внимание образованию в России. Кроме социальных задач, подобного рода деятельностью банк решает и практические — помогает расти молодым специалистам, которых в дальнейшем старается привлекать в ряды своих сотрудников. Поэтому в проекте представлены как рекомендации по получению дополнительного образования в российских школах бизнеса, так и вакансии группы ВТБ по всей России. Разработчики рассказывают, что уже получили несколько благодарственных отзывов от директоров компаний и HR-ов, которые стали тестировать с помощью проекта своих сотрудников и кандидатов. Результаты теста наглядно показывают, подходит ли соискатель на должность, соответствующую определенному бизнес-типу, а также на своем ли месте сотрудник компании и стоит ли повышать до руководящей позиции отличного исполнителя.

Первый заместитель президента-председателя правления ВТБ Василий Титов отметил: «ВТБ традиционно поддерживает бизнес-образование. Наш банк тесно сотрудничает с ведущими вузами России, прежде всего, с ВШМ. Сейчас как никогда России необходимы управленцы международного уровня. Кроме того, банк постоянно привлекает к себе на работу лучших выпускников ведущих бизнес-школ, в том числе и ВШМ. Надеюсь, что «Маяк» поможет многим определиться с дальнейшим развитием своей карьеры».

 

 

Принять участие в проекте можно, пройдя по ссылке здесь

 

 


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также