Итоги дня: 12 сентября

Ежедневно в рубрике «Итоги дня» мы выбираем для вас самые важные и значимые события. Присылайте свои новости по адресу news@sobaka.ru — наиболее интересные попадут в наш обзор. 

  • Вступили в силу новые санкции Евросоюза против России

    Новый пакет ограничений ЕС коснулся нефтяной отрасли, авиастроения, оборонного комплекса: под удар попали «Роснефть», «Транснефть», «Газпром нефть», «Уралвагонзавод» и «Оборонпром». Кроме того, Запад закрыл доступ к рынкам капитала. С 1 августа 2014 года всем гражданам и компаниям Евросоюза запрещено покупать или продавать выпущенные крупнейшими российскими банками новые акции, облигации или «подобные финансовые инструменты» со сроком обращения более 90 дней. 

  • Россия может запретить импорт автомобилей и одежды

    Запрет станет ответными мерами правительства РФ на новый пакет санкций. Помощник президента Андрей Белоусов выразил надежду на то, что «здравый смысл возобладает», и России не придется «вводить эти ответные меры». Однако, Минэкономразвития уже составило перечень товаров, для которых закроют границу.

    Подробнее 

  • В России хотят запретить алкогольные энергетики

    Депутаты вновь выносят на рассмотрение в парламент законопроект о запрете продажи алкогольных коктейлей. Весной 2013 года инициатива была отклонена из-за того, что она предполагала запрет на производство этих напитков. Теперь госслужащие внесли поправки, которые запрещают только продажу подобных напитков.

    Подробнее 

  • Невский перекрывали из-за Крестного хода

    В Петербурге прошел Крестный ход в честь 290-летия перенесения мощей Александра Невского. Праздничное церковное шествие от Казанского собора к площади Александра Невского началось в 11 часов. В празднике участвовали: духовенство митрополии, православные приходы, учащиеся духовных школ, православные братства и верующие горожане.

    Подробнее

  • На Ломоносовской появится арт-объект на воде

    Организаторы первой в России уличной инсталляции «Umbrella Sky» в преддверии фестиваля устроят уличную инсталляцию на воде. В Парке культуры и отдыха им. Бабушкина 13 сентября петербуржцы пустят в плавание цветные зонты. Так горожане повторят идею британца Люка Джеррэма. В роттердамские каналы художник спустил больше тысячи красочных аксессуаров в рамках фестиваля современного искусства «Witte de With Festival».

    Подробнее 

  • Первая легальная граффити-площадка откроется в Приморском районе

    Вице-губернатор Владимир Лавленцев анонсировал у себя в твиттере открытие первой легальной граффити-площадки. Ранее на совещании в жилищном комитете было принято решение в каждом районе организовать стену для уличной живописи. Граффити легально можно будет рисовать на стенах предприятий и объектов топливно-энергетического комплекса. Однако, художники должны будут согласовывать свои творческие проекты с городскими властями.

    Подробнее 

  • В Приморском районе открылся сквер Ольги Берггольц

    В честь Ольги Берггольц на набережной Черной речки, 20 открылся сквер. В нем расположилась скульптурная композиция в виде печатной машинки и плитами со стихами петербургской поэтессы. Также двор украсили светильниками,скамейками и цветниками. На этом месте планируется проводить поэтические чтения, концерты и выступления творческих коллективов.

    Подробнее 

  • Рестораны «22.13» и «Barbaresco» закрыли

    Собственник отказался продлевать договор с арендаторами — он отдал помещение новому арендатору, который уже внес депозит. Рестораторов мужчина об этом не уведомил заранее. Руководство решило подать на него в суд. На данный момент заведения не работают, коммуникации заблокированы.

    Подробнее 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме