Apple представила iPhone 6 и «умные» часы

Во вторник, 9 сентября, компания Apple презентовала новые смартфоны — iPhone 6 с диагональю экрана 4,7 дюйма и iPhone Plus с экраном 5,5 дюйма. Гаджеты получили обновленные характеристики и улучшенный дизайн.

iPhone 6 стал тоньше — 6,8 мм, толщина его предшественника iPhone 5s составляла 7,6 мм. Кнопка питания теперь находится на боковой панели. Корпус новых смартфонов изготовлен из стекла, задняя панель — из анодированного алюминия.

У нового iPhone 6 и iPhone 6 Plus камера осталась 8-мегапиксельной, но с более высокой скоростью работы. В гаджетах также применяется цифровая стабилизация изображения. Съемка ведется в режиме Full HD со скоростью до 30 кадров/секунду.

Смартфоны будут работать на базе нового процессора А8, что повысит производительность на 25%. Также улучшится разрешение экрана. iPhone 6 работает на 20 с лишним LTE-частотах на скорости до 150 Мбит/с. Wi-Fi теперь работает в 3 раза быстрее.

Новые iPhone сделаны на базе новой операционной системы iOS 8. В ней появились ряд новых функций: можно добавить голосовое сообщение, видео и данные о местоположении в любое сообщение. Также в гаджет будет встроено приложение, которое будет собирать данные о здоровье владельца и его физической активности. 

Apple отказалась от версии iPhone с 32 ГБ памяти. Теперь смартфоны будут поставляться с объемом памяти 16 ГБ, 64 ГБ и 128 ГБ.

В продажу iPhone 6 поступит 19 сентября. Стоимость смартфона — от 31 990 рублей (версия с 128 ГБ — 41 990 рублей). Одновременно с выходом iPhone 6 его предшественник 5s упадет в цене до 24 990 рублей.

Также компания представила «умные часы» Apple Watch. Гаджет будет поддерживать различные приложения, следить за здоровьем как фитнес-браслет и «общаться» с iPhone. Часами можно будет пользоваться только в паре с iPhone не ниже пятого поколения. Стоимость новинки — 349 долларов.

Фото: Marcio Jose Sanchez/AP


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме