Up & Down: итоги недели 12 — 19 сентября

Для нашей рубрики «Up & Down» мы подводим итоги по 5 различным категориям. Кто отличился в лучшую и худшую сторону в политике, моде, культуре и других сферах — мы выбрали 10 самых громких тем недели.

 

Звезды

Ева Мендес

Майли Сайрус

На прошлой неделе 40-летняя актриса Ева Мендес и 33-летний голливудский секс-символ Райан Гослинг впервые стали родителями. Имя дочери, также как и другие подробности новоиспеченные родители пока держат в секрете. Зато приближенные к паре охотно делятся с прессой о нынешнем состояния четы, рассказывая, что влюбленные переполнены счастьем и все время проводят около новорожденной. Помогать Еве вызвались мама Райана, Донна, и его старшая сестра Мэнди. Звезда подросткового сериала «Ханна Мантана» Майли Сайрус не раз оказывалась в центре внимания прессы из-за своего непристойного поведения. Певица устраивала погромы в отелях, снималась обнаженной в видео-клипах и имитировала половой акт прямо на сцене. На этот раз, артистку обвиняют в осквернении мексиканского флага. Во время исполнения тверкинга, один из танцоров отшлепал ее флагом страны. Власти государства были крайне возмущены таким поведением и теперь требуют звезду выплатить штраф, грозясь заключением Сайрус под стражу сроком в 36 часов.



 

Мода

Дизайнеры из Петербурга на Milan Fashion Week

Показ Moschino

Министерство промышленности и торговли РФ запустило проект #OpenRussianFashion, с помощью которого будет продвигать молодых отечественных дизайнеров. Первый шаг — участие в международной выставке Super в рамках Milan Fashion Week. Свои коллекции там покажут osome2some, Наташа Лескова, Люда Никишина и Леся Парамонова (LES').

 

Мы думали, что шубы со Спанч Бобом и платья в виде упаковки от чипсов — фан-дебют Джереми Скотта для Moschino. Но судя по второй коллекции, дизайнер собирается дальше продолжать с провокационными темами. На шоу в Милане он устроил Барби-бум с розовыми костюмами, океаном пайеток и пластиковых аксессуаров. Как это отразится на продажах бренда, мы узнаем через полгода. 



Политика

Георгий Полтавченко

Алина Кабаева

Георгий Полтавченко победил на выборах губернатора Санкт-Петербурга с результатом 79,3 процента. Другие кандидаты не преодолели отметку в 10%. С другой стороны, соотношение количества сообщений о нарушениях и явки избирателей не позволяет говорить о том, что победа Полтавченко получилась по-настоящему достойной. Депутат Госдумы, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева уходит из нижней палаты парламента. Позже стало известно, что Кабаева займет пост председателя совета директоров холдинга «Национальная Медиа Группа». Медиахолдингу принадлежат петербургский «Пятый канал», телеканал «РЕН ТВ», четверть акций «Первого канала», газета «Известия» и прочие активы в сфере СМИ.



 

Общество

Борис Добродеев

«Железный занавес» для рунета

Гендиректором «ВКонтакте» назначен Борис Добродеев, фактически руководивший компанией с апреля этого года, после того, как Павел Дуров ушел из соцсети. В его должностные обязанности будет входить разработка стратегии социальной сети, а также контроль за финансовой и коммерческой деятельностью компании. Рунет могут отключить от глобальной сети в случае чрезвычайной ситуации — военных действий или масштабных волнений внутри страны. Совещание Совета безопасности России с участием президента РФ Владимира Путина по этому вопросу состоится следующей неделе. Власти уточняют, что полное и постоянное отключение они не планируют.



 

Развлечения

Евгений Плющенко

Американским фильмам откажут в прокате

Евгений Плющенко оправился от травмы и вскоре представит новое шоу-сказку «Снежный Король», созданное по мотивам сказки «Снежная Королева» Ганса Христиана Андерсена. Фигурист впервые в истории исполнит с помощью волшебства прыжок в 8 оборотов на льду. Представление пройдет в Ледовом дворце 3-7 января. Также фигурист выступит в Москве 5-13 декабря. Юрий Кара предложил запретить прокат американского кино. Режиссер считает, что в случае запрета «Голливуд надавит на Обаму, и он отменит санкции». Кроме того, такая мера поможет отечественному кинематографу. Он уточнил,  что запрет на прокат американских фильмов должен действовать до того момента, пока Америка не отменит свои меры блокировки российских компаний.



 


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Рубрика: Up&Down

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме