Итоги дня: 4 сентября

Ежедневно в рубрике «Итоги дня» мы выбираем для вас самые важные и значимые события. Присылайте свои новости по адресу news@sobaka.ru — наиболее интересные попадут в наш обзор.

  • Дурову предложили вернуться в «ВКонтакте»

    Алишер Усманов, владелец медиахолдинга Mail.Ru Group, предложил Дурову вернуться в «ВКонтакте» в качестве главного архитектора ресурса. Основатель сайта пока не дал ответ. Такое предложение поступило в связи с тем, что компания Усманова может стать единственным владельцем социальной сети и сейчас ведутся переговоры о выкупе оставшихся 48 % компании у второго акционера — фонда UCP.

    Подробнее 

  • Pussy Riot запустили правозащитное СМИ

    Портал «Медиазона» будет освещать проблемы российских тюрем и правосудия. Надежда Толоконникова и Мария Алехина уже подали заявку в Роскомнадзор на регистрацию организации. Сейчас на сайте можно прочесть интервью с подростками-заключенными из московского СИЗО, текст про «болотное дело», истории заключенных 50-х годов (после смерти Сталина) и многое другое.

    Подробнее 

  • Полтавченко намерен сделать въезд в центр платным

    Временно исполняющий обязанности губернатора планирует ввести платный въезд в центр города. По словам градоначальника, ради сохранения наследия необходимо сделать большую часть центра пешеходной. Пока Полтавченко ограничился введением платной парковки —  на Караванной улице 10 сентября откроют первые паркоматы.

    Подробнее 

  • Во дворе дацана будут давать концерты

    Двор самого северного в мире буддийского храма планируют превратить в концертную площадку. Там будут бесплатно выступать именитые музыканты и этногруппы. Так буддисты стараются сделать дацан более открытым для людей. Ближайшее выступление намечено на 7 сентября — на территории храма выступит регги-команда С.О.К.

    Подробнее 

  • Появилась радиостанция с шумом улиц Петербурга

    Сервис комбинирует музыку, звуки улиц и сигналы полицейских частот. Пользователь сам может создавать композиции из трех составляющих. Также можно услышать Нью-Йорк, Монреаль, Бостон и другие города мира. Примечательно, что в список локаций попал только один российский город — Петербург.

    Подробнее 

  •  Кузнецы подарили Музею истории Петербурга солнечные часы

    Часы ровно в полдень передали в дар музею. Они находятся у южного фасада Комендантского дома недалеко от Нарышкина бастиона. Теперь в солнечные дни горожане смогут узнать не только реальное время, но и астрономическое — оно отличается от петербургского на два часа. Среди посетителей Петропавловской крепости уже появилась традиция: на удачу можно потереть большое солнце у часов.

    Подробнее 

  • Аэропорт Пулково снова закрывали из-за звонка о бомбе

    Пассажиров и персонал аэропорта в 10.45 снова эвакуировали из-за анонимного звонка. Злоумышленник сообщил, что «дает полиции час, чтобы найти бомбу». Сотрудники полиции и служба безопасности досмотрели терминал, но взрывчатых веществ не обнаружили. В 12:06 «Пулково» продолжил работу в штатном режиме.

    Подробнее 

  • Дирекция «Леннаучфильма» намерена продать киностудию

    Режиссер Сергей Снежкин написал письмо в Смольный, в котором попросил врио Георгия Полтавченко спасти «Леннаучфильм» — старейшую киностудию хотят продать. Градоначальник пообещал следить за судьбой предприятия и уже направил предложения по развитию компании в Министерство культуры.

    Подробнее 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме