Pussy Riot запустили правозащитное СМИ

Участницы скандальной панк-группы Pussy Riot запускают собственное правозащитное СМИ. Портал «Медиазона» будет освещать проблемы российских тюрем и правосудия. Девушки уже подали заявку в Роскомнадзор на регистрацию организации. Об этом информагентству «Интерфакс»  рассказала Надежда Толоконникова.

Главным редактором издания стал Сергей Смирнов — бывший заместитель главного редактора независимого издания «Русская планета». Над проектом также работают Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Петр Верзилов. Сейчас на портале «Медиазоны» можно прочесть интервью с подростками-заключенными из московского СИЗО, текст про «болотное дело», истории заключенных 50-х годов (после смерти Сталина) и многое другое.

СМИ запускается от правозащитной организации «Зона права», которую участницы панк-группы основали вскоре после освобождения. Цель Натальи Толоконниковой и Марии Алехиной — «не дать лагерным начальникам относиться к содержащимся в их учреждении людям, как к скотам».

Напомним, Pussy Riot — панк-группа, известная своими несанкционированными выступлениями. В феврале 2012 года исполнили «панк-молебен» у алтаря Храма Христа Спасителя. В марте того же года Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были признаны виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и приговорены к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Позднее одной из участниц коллектива Екатерине Самуцевич реальный срок наказания был заменен на условный. В декабре 2013 года Мария Алехина и Надежда Толоконникова вышли на свободу по амнистии.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме