Уикенд в Петербурге: с 5 по 7 сентября

Юбилейная «Лошадка», выставка Татьяны Ахметгалиевой, фитнес-фестиваль и другие события выходных, которые никак нельзя пропустить.

Фильм «Пойми меня, если сможешь»

C

4

сентября

Третья режиссерская работа Азии Ардженто, дочери одного из отцов специфического итальянского хоррор-жанра «джалло» Дарио Ардженто и характерной актрисы. Нервная и наверняка автобиографическая драма про взросление в Риме середины 80-х 10-летней Арии, чьи богемные родители (Шарлотта Генсбур и Габриель Гарко) по причине бурного развода не обращают на ребенка никакого внимания.


Фильм «Сигнал»

C

4

сентября

Малобюджетный фантастический триллер о страшном контакте с внеземной цивилизацией. Трое студентов-хакеров неожиданно начинают получать таинственные сообщения от незнакомца под ником Nomad (Кочевник). Но они пока не догадываются, что имеют дело не с человеком, а с сигналами инопланетного разума.


Юбилейные концерты в Fish Fabrique Nouvelle

C

5

сентября

20.00

В начале недели старейшему петербургскому инди-клубу исполнилось 20 лет. Все началось с концерта Tequilajazzz в 1994 году в знаменитом доме на Пушкинской, 10, который уже давно занимали художники, музыканты, театральные коллективы и литераторы товарищества «Свободная культура». А зимой 2010-го Fish Fabrique переехала в новое, более просторное помещение, через двор от старого. В ходе семи дней клубного фестиваля отыграло множество групп. Завершится же марафон выступлением самой веселой команды питерских 90-х в субботу «Препинаки», а в воскресенье — екатеринбургского коллектива «Сансара».

Fish Fabrique Nouvelle
Узнать подробнее

Выставка «Аллергия на пыль»

C

5

сентября

Татьяна Ахметгалиева давно сотрудничает с важной финской галереей Кая Форсблома, а среди поколения тридцатилетних считается одним из самых перспективных и коммерчески востребованных авторов. Известна своими текстильными панно, выполненными в смешанной технике живописи и шитья-вязания-вышивки. Дебютный персональный проект «Стадия куколки» с ярко-красными нитками и пряжей смутно, но эффектно говорил о женском социальном и экзистенциальном опыте, дальнейшие работы (некоторые в сумасшедших кислотных цветах) представляют собой клубки еще более глобальных метафор. В новом проекте ко всему этому добавится еще и видео.

Галерея Марины Гисич
Узнать подробнее

Выставка «Инженеры искусств»

C

5

сентября

Ретроспектива, посвященная одноименному течению, которое возникло в конце 80-х на обломках «Новых художников» и на фоне смерти андеграунда и в течение последующего десятилетия отчасти противопоставляло себя манерной постмодернистской архаике Новой академии. Основатели школы — Инал Савченков и скульптор Франц Родвальт — стремились превратить любую, напрямую не относящуюся к искусству информацию в художественный текст, занимались медиаискусством в том числе, но при этом оставались в известной степени верными эстетике неоэкспрессионизма и панк-арта поздних советских времен.

Музей «Эрарта»
Узнать подробнее

Открытие новой версии бара Klюtch

5
6

сентября

20.00

Обновленный бар-клуб вырос из небольшой гик-тусовки, а теперь из прежнего подвала на Чехова перебрался в просторное помещение на Конюшенной площади. Отныне это многофункциональная площадка с хорошим звуком, полноценной кухней и собственной школой, где учат веб-дизайну и электронной музыке. На вечеринке в первый день будут ставить танцевальный бейс (от хип-хопа и джангла до джука и джерси), в субботу же — техно во всем его многообразии.

Бар Klюtch
Узнать подробнее

Концерт Apollo Brown & Ugly Heroes

5

сентября

20.00

Cуровый битмейкер и продюсер вновь выступает в Петербурге, на этот раз в составе андеграундного хип-хоп проекта Ugly Heroes. Будучи выходцами из самых криминальных городов США Детройта и Чикаго, все эти мужчины читают скорострельный рэп о жестоких реалииях жизни обычных людей. Боевая социальная лирика под мрачный бит, тексты о суициде, эксплуатации и прочих невеселых материях.

Клуб «Космонавт»
Узнать подробнее

Фестиваль спорта и фитнеса Fitfest

6

сентября

13.00

В программу открытого фестиваля, который пройдет в парке «Малиновка», включены мастер-классы по современным направлениям фитнеса, командные и групповые тренировки, йога, танцевальные занятия, единоборства, скалолазание, лекции по здоровому и спортивному питанию, силовое и вело-шоу, музыкальная и детская программы и так далее.

Парк «Малиновка»
Узнать подробнее

Вечеринка «Special Case Daytime Rooftop»

6

сентября

16.00

Несмотря на пасмурную погоду, дневные субботние вечеринки на крыше ресторана «Москва City» продолжатся до конца месяца. На этот раз приедет известный аргентинский продюсер и диджей Guti, ведущий артист лейбла Desolat. Он начинал как джазовый пианист, потом играл в рок-группе, а с 2006 года стал сочинять и играть техно и хаус с джазовыми и этническими вкраплениями, став за это время одним из главных фигурантов латиноамериканской электронной сцены.

Ресторан «Москва City»
Узнать подробнее

Loshadka Party

6

сентября

23.00

Регулярная разнузданная вечеринка отпразднует 5-летие в главном городском гей-клубе. «Лошадка» — превратившаяся в стабильный бренд фрик-вечеринка разнузданных нравов по рецепту популярного в народе кинофильма «Party Monster» — с осени 2009-го кочует по разным площадкам, и популярность вечеринки не падает. В лайнапе юбилейного события: диджей-сеты от KTO DJ?, E-Zoom, Mr.Finn, Kosinus, Olya Stepanchenkо, Home Boy и других.Также ожидается десант неких московских друзей организаторов «Лошадки», сюрпризы и всевозможные поздравления и, конечно, огромный торт.

Клуб «Центральная станция»
Узнать подробнее

Концерт Джей-Джей Йоханссона

7

сентября

20.00

Не редкий на петербургских площадках гость, шведская звезда поп-декаданса. На вышедшем пять лет назад альбоме «Long Term Physical Effects Are Not Yet Known» музыкант окончательно предпочел печальные раздумчивые баллады былому заторможенному глэм-диско редкой красоты. Новый лонгплей Йоханссона, «Cockroach», вышел не так давно.

Клуб «Космонавт»
Узнать подробнее

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также