Итоги дня: 1 сентября

Ежедневно в рубрике «Итоги дня» мы выбираем для вас самые важные и значимые события. Присылайте свои новости по адресу news@sobaka.ru — наиболее интересные попадут в наш обзор.

  • «Ляпис Трубецкой» разделился на две группы

    Сергей Михалок создал новый проект под названием «Brutto» (Бригада Революционного Угара и Творческого Отпора имени Орнеллы Мутти) и уже выпустил первую песню. Команда позиционирует себя как «музыкальный Найк и поэтическую Икею». Тем временем, вокалист группы «Ляпис Трубецкой» Павел Булатников и гитарист Руслан Владыко созданили группу «Trubetskoy» и записали первый сингл под названием «Ласточка». Коллектив планирует исполнять и старые песни.

    Подробнее 

  • Школы Петербурга приняли 44 тысячи первоклассников

    Сегодня по всей стране миллионы школьников отметили 1-е сентября. Для учащихся с 2014 года чиновники решили ввести  нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Кроме того, поступила инициатива ввести «паспорт юного петербуржца» для отметок о посещении театров и музеев.

    Подробнее 

  • Хакер выложил в интернете откровенные фото звезд Голливуда

    Неизвестный интернет-хулиган похитил и выложил в Сеть откровенные фотографии 60 голливудских актрис. На крупнейшем анонимном «имиджборде» 4сhan.org появились снимки 60 знаменитостей, среди которых звезда «Голодных игр» Дженнифер Лоуренс, актриса Кирстен Данст, певица Аврил Лавин и другие. По данным портала buzzfeed.com, хакер получил снимки, взломав сервис для айфонов iCloud.

    Подробнее 

  • В Петербурге разрешили рисовать граффити по 102 адресам

    Правительство отдало под стрит-арт объекты ГУП ТЭК, Водоканала, Теплосети Петербурга, Ленсвета и других городских организаций. Кроме трансформаторных будок и котельных, в списке можно найти гаражи, ограждения и даже стены нескольких жилых домов. Для того, чтобы законно стать авторами уличной живописи в центре Петербурга, художникам придется согласовать свой рисунок с чиновниками КГА. На окраинах разрешение не потребуется.

    Подробнее 

  • В октябре откроется Музей девочки из фильма «Звонок»

    В Новом выставочном зале Государственного музея городской скульптуры появятся артефакты, в интерактивной форме рассказывающие о японской мифологии через историю персонажа фильма ужасов.  На выставке можно будет увидеть игрушки и рисунки Садако, лоскут ткани от савана, отпечаток пальца, дневники и даже «ту самую» кассету.

    Подробнее 

  • В Петербурге создан поэтический конкурс имени Бродского

    Организаторы конкурса «Критерии свободы» намерены поддержать талантливых русских поэтов и создать поэтическую лаборатории на базе музея-квартиры Бродского. Оценивать произведения будет жюри из видных петербургских поэтов и литераторов. Победители конкурса войдут альманах «Книга художника», которую создаст Дмитрий Шагин из арт-группы «Митьки».

    Подробнее 

  • В Петербурге пройдет международный фото-фестиваль «Photo Passion live»

    На мероприятии можно будет посетить лекции и мастер-классы от лучших мировых фотографов, которые снимают для таких изданий как Vogue Russia, Men's Health, Forbes, GQ и других. Также гости смогут услышать топовых визажистов, стилистов, моделей, представителей журналов и модельных агентств. 

    Подробнее 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме