В Петербурге создан поэтический конкурс имени Бродского

С 1-го сентября стартует первый поэтический конкурс «Критерии свободы» имени Иосифа Бродского. Организаторы намерены поддержать талантливых русских поэтов и создать поэтическую лаборатории на базе музея литератора. Планируется, что мероприятие будет проходить ежегодно.

Оценивать произведения будет жюри из видных петербургских поэтов и литераторов — Александра Кушнер, Андрея Родионова, Бориса Херсонского, Андрея Арьева и других. Победители конкурса войдут альманах «Книга художника», которую создаст Дмитрий Шагин из арт-группы «Митьки».

Победители конкурса «Критерии свободы» станут известны 30 ноября — их наградят в музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме. Мероприятие проходит при поддержке Санкт-Петербургского регионального общественного фонда создания Литературного музея Иосифа Бродского и комитета по культуре Петербурга.

Напомним, что музей-квартиру Иосифа Бродского планируют открыть на Литейном проспекте уже 24 мая 2015-го года, аккурат к 75-летию со дня рождения литератора. Экспозицию планируют посвятить жизни поэта в Советском Союзе и литературной эпохе 1960–1990-х годов в целом.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме