Up & Down: итоги недели 22 — 29 августа

Для нашей рубрики «Up & Down» мы подводим итоги по 5 различным категориям. Кто отличился в лучшую и худшую сторону в политике, моде, культуре и других сферах — мы выбрали 10 самых громких тем недели.

Политика

Георгий Полтавченко

НАТО заявило о вторжении России на Украину

Временно исполняющий обязанности губернатора Георгий Полтавченко принял участие в благотворительном флешмобе для знаменитостей Ice bucket challenge. Градоначальник облился холодной водой, отвечая на вызов футболиста Вячеслава Малафеева. Кроме того, Полтавченко перечислил сто долларов в Фонд поиска методов лечения Бокового амиотрофического склероза и передал эстафету мэрам городов-побратимов.  Представители НАТО и американской разведки заявили об участии тысячи российских солдат в военных действиях на территории Украины. Ранее о введении российских войск на Украину заявил президент Украины Петр Порошенко, однако постпред России при ОБСЕ Андрей Келин эту информацию опроверг. Между тем, Порошенко отменил свой рабочий визит в Турцию и два дня вподряд созывает срочное совещание Совета национальной безопасности и обороны.  



 

Общество

Клубы засудят за фэйсконтроль

В России выросли цены на продукты

В Петербурге и в Москве начала действовать общественная организация «Во входе в Solynka club отказано». С помощью суда инициативная группа отстаивает права посетителей, не прошедших фейсконтроль. Организаторам уже удалось привлечь к ответственности клуб «Дом Быта». Заявки о неправомерных отказах можно направить с помощью социальной сети Facebook. В России официально выросли цены на продукты, попавшие в «санкционный» список (мясо, рыбу, сыры и яблоки, которые в августе Россия запретила ввозить из США, стран Евросоюза, Норвегии и Австралии). В частности, в Петербурге курица подорожала на 28,2 %, замороженная рыба — на 1,8–2,5 %. Напомним, продовольственное эмбарго будет действовать еще год, так что, возможно, это только начало.



 

Развлечения

Breaking Bad

Диана Арбенина

 

Сериал «Во все тяжкие» об учителе химии, который изготавливает метамфетамин, второй год подряд удостоился статуэтки «Эмми» как лучший драматический сериал на американском телевидении.Брайан Крэнстон, исполняющий главную роль в «Во все тяжкие», был назван лучшим актером. А его коллега Аарон Пол  победил  в номинации «Лучший актер второго плана». Во Владимире местные власти отменили концерт группы «Ночные снайперы». Из-за этого тур по России стоит под угрозой. Лидер коллектива Диана Арбенина полагает, что она попала в «черный список» из-за выступления в Киеве. На концерте певица пожелала украинскому народу «держаться». Накануне партия КПРФ как раз выступила с инициативой ввести санкции по отношению к артистам, которые поддержали антитеррористическую операцию в Донбассе.



 

Мода

Сергей Полунин и Марк Джейкобс

Пижамы Zara

Звезда российского балета Сергей Полунин стал лицом рекламной кампании Marc Jacobs. Фотосессию с премьером Музыкального театра им. Станиславского сделал Дэвид Симс. На снимках 24-летний Полунин напоминает рок-звезду из семидесятых. Детская тельняшка испанского масс-маркета напомнила блогерам робы пленных нацистских концлагерей. Все дело в шестиконечной звезде и черно-белой полоске. Под давлением СМИ и обвинениями в антисемитизме, Zara отозвали пижаму из магазинов. 

 

Звезды

Анджелина Джоли и Бред Питт

Крис Браун

В минувшие выходные состоялась свадьба, которую поклонники актерской четы Анджелины Джоли и Бреда Питта ждали с момента знакомства пары. После десяти лет отношений звезды, наконец, связали себя узами брака в собственном замке французского местечка Шато Мираваль. Гостями секретной церемонии стали только самые близкие и родные влюбленных, а для шестерых детей супругов была отведена главная роль — часть отвечала за разбрасывание лепестков, а другие подносили новобрачным кольца. Перед бракосочетанием пара заключила 100-страничный контракт. по которому в случае развода к Питту отойдет более половины нажитого состояния. После церемонии VMA, часть гостей отправилась продолжать веселье в клуб 10АК в Западном Голливуде. В ходе вечеринки неизвестные открыли стрельбу, якобы покушаясь на хип-хоп исполнителя Криса Брауна. По счастливому стечению обстоятельств певец ранен не был. Однако, пострадало три человека, в числе которых был музыкальный продюсер Сьюдж Найт. Все трое были немедленно госпитализированы, а преступники задержаны и отправлены в ближайший участок для дачи показаний. На данный момент мотивы покушения не разглашаются.



 


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Рубрика: Up&Down

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме