В Петербурге планируют построить новый музей блокады Ленинграда

В Петербурге планируют построить новый музей блокады Ленинграда. Здание площадью до 40 тыс. кв м, в котором расположат тяжелую технику, могут возвести в Московском парке Победы у часовни-мемориала «Всех Святых».

Временно исполняющий обязанности губернатора Геннадий Полтавченко обратился к Владимиру Путину с просьбой возвести новый музей в связи с тем, что в имеющимся не хватает площадей. Президент одобрил эту идею. Об этом пишет информагентство «ИТАР-ТАСС».

Напомним, что музей обороны Ленинграда был основан в 1944 году после снятия блокады. Через 9 лет его закрыли по приказу Иосифа Сталина — вождь решил, что здание игнорирует его заслуги и чрезмерно прославляет подвигленинградцев в противовес всему советскому народу.

Музей решили восстановить только в 1989 году, но большую часть здания на тот момент занимали военные, и под экспозицию выделили несколько помещений площадью чуть более 1000 кв м. На сегодняшний день открыта выставка о повседневной жизни горожан в условиях войны и блокады в Соляном переулке. В музее находится около 51 тысячи экспонатов, не считая книг.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Игорь Плат 29 авг., 2014
    Нельзя допустить, чтобы подрастающее поколение забыло свою историю. И раз старый музей не вызывает у них никакого интереса, новый Петербургу необходим!

Читайте также

По теме