Уикенд в Петербурге: с 29 по 31 августа

Рыбный фуд-маркет, новый спектакль Дмитрия Волкострелова, закрытие бара Stackenschneider, концерт главной звезды бруклинского квир-рэпа и другие события выходных, которые никак нельзя пропустить.

Фильм «Зимняя спячка»

C

28

августа

Медитативная фестивальная драма Нури Бильге Джейлана, главного на сегодня турецкого кинорежиссера. Бывший театральный актер, а ныне владелец отеля в горах Анатолии, живет на положении провинциального небожителя и не замечает, как рушится его брак. Почти три часа неслыханных операторских красот, при минимуме диалогов и при крайне неспешном ритме.


Фильм «Если я останусь»

C

28

августа

17-летняя Миа заканчивает школу, играет на виолончели и влюбляется в юношу-гитаристу. Все резко меняется после автокатастрофы, в которую героиня попадает вместе с родителями. Тинейджерская драма с мистическим оттенком и Хлоей Грейс Морец в главной роли


Фильм «Типа копы»

C

28

августа

Залихватская комедия про двух обаятельных социально неликвидных придурков, которые решают отправиться на костюмированную вечеринку в форме полицейских. Идея оказывается удачной, на них начинают набрасываться вожделеющие женщины, но вскоре затея выходит боком: друзьям приходится столкнуться с настоящей русской мафией. В главных ролях: Джейк Джонсон и Деймон Уэйанс-младший.


Спектакль «Парки и сады»

C

28

августа

19.00

Премьера новой постановки радикального новатора Дмитрия Волкострелкова будут показывать в течение пяти вечером под открытым небом в саду Фонтанного дома. В основе спектакля — пьеса белорусского драматурга Павла Пряжко о сыне, который оцифровал своего отца после его смерти. Это первый полностью уличный спектакль Волкострелова.

Сад Фонтанного дома
Узнать подробнее

Выставка «Человек как материал»

C

29

августа

Первый совместный проект молодых российских художников, объединенных общей концепцией, в основе которой лежит идея о том, что человек одновременно может быть не только тем, кто создает, но и материалом для создания чего-либо. Авторы, работающие в различных техниках: от офорта до сканографии, — рассматривают человека как отдельно выбранную деталь архитектуры социума или микроэлемент естественной системы. Местом экспонирования работ выбран Лютеранский собор святой Анны, находящийся на реставрации уже долгое время.

Собор св. Анны
Узнать подробнее

Рыбный карнавал

C

29

августа

12.00

На трех открытых площадках морского фестиваля — на набережной лейтенанта Шмидта, в Кронштадте и в Ломоносове лучшие рестораны и кафе города представят как традиционные, так и оригинальные блюда из морепродуктов. Отдельным пунктом в меню ресторанных рядов будет уха: от финской из форели до рыбацкой на костре. Также в меню войдут паэлья, плов с морепродуктами и рыба на гриле — запеченная, копченая и жареная.


Концерт Red Samara Automobile Club

29

августа

20.00

После долгого перерыва явление городу и миру основного проекта одного из самых неутомимых и плодовитых молодых русских музыкантов Феликса Бондарева, который в свои 25 поиграть успел с The Brian Jonestown Massacre, «Мумий Троллем» и «Сансарой», а под именем Red Samara Automobile Club выпустил лучший свой альбом «Детство Отрочество Старость»: пластинку запись о наркотиках, алкоголе, ушедшей любви, смерти и свадьбах друзей.

Клуб Dada
Узнать подробнее

Концерт Микки Бланко

29

августа

23.00

Летний сезон в стационарной резиденции Viva на Петровской косе закончится приездом бруклинского квир-рэпера Микки Бланко. Это женская ипостась статного еврейско-афроамериканского гомосексуала Майкла Давида Куоттлебаума - одной из ключевых фигур ЛГБТ-волны, потрясшей традиционно мачистский хип-хоп Восточного побережья.

Viva Club
Узнать подробнее

Закрытие бара Stackenschneider

29
30

августа

23.00

С 1 сентября арт-кластер «Архитектор» прекратит существование из-за разногласий с собственником особняка на Миллионной. Финальная вечеринка в одном из самых популярных заведений последнего года будет проходить две ночи подряд: гарантируются диджей-сеты всех резидентов и должный дух отчаянного пьяного веселья.

Бар Stackenschneider
Узнать подробнее

Фестиваль «Дельта Невы»

30
31

августа

16.00

Х юбилейный фольклорный блюзовый фестиваль. В лайнапе: Blues Gang (Латвия) Big Daddy Blues Phil Speat (США), московские музыканты Mishouris Blues Band во главе с неизменным лидером Михаилом Мишурисом, петербургский коллектив Old Fasioned с мощным вокалом солистки Элизабет Аллаи, основатель петербургской Филармонии джазовой музыки Давид Голощекин, звезда европейской блюзовой сцены, виртуоз блюзовой губной гармоники Петар Миладинович и множество других.

Набережная  лейтенанта Шмидта


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме