Итоги дня: 27 августа

Ежедневно в рубрике «Итоги дня» мы выбираем для вас самые важные и значимые события. Присылайте свои новости по адресу news@sobaka.ru — наиболее интересные попадут в наш обзор.

  • Zara изъяла из продаж пижамы из-за общественной критики

    Детская одежда напомнила израильским журналистам робы пленных нацистских концлагерей из-за шестиконечной звезды и черно-белой полоски. Под давлением общественности, обвиняющей торговую сеть в антисемизме, Zara отозвала эту пижаму из магазинов. Компания извинилась и отметила, что «дизайн этой пижамы был вдохновлен образами шерифов из классических вестернов».

    Подробнее

  • Ксения Собчак и Максим Виторган запустили новый флешмоб

    С легкой руки знаменитой пары в Instagram пользователи размещают видео, на которых читают любимые строки. С хэштегом #поэтическоеселфя и #15секундстихов #рифмыинстаграмма вышло уже более 800 видеозаписей. Сам Виторган тоже поучаствовал — прочитал два стихотворения Бориса Пастернака и Иосифа Бродского.

    Подробнее 

  • «Зенит» вышел в групповой этап Лиги чемпионов

    Сине-бело-голубые разгромили бельгийский «Стандарт» со счетом 3:0. Соломон Рондон оформил один гол, а Халк забил два. Вдесятером футболисты в пятый раз в истории завоевали путевку в групповой этап турнира Лиги чемпионов — самого престижного в Европе. С кем предстоит сыграть «Зениту» в борьбе за кубок определит жеребьевка, которая состоится 28 августа в Монако.

    Подробнее 

  • Клубы будут судить за фейсконтроль

    В Петербурге и в Москве начала действовать общественная организация «Во входе в Solynka club отказано». С помощью суда инициативная группа отстаивает права посетителей, не прошедших фейсконтроль. Организаторам уже удалось привлечь к ответственности «Дом Быта» — клуб обязали компенсировать моральный вред.

    Подробнее 

  • На Введенской улице нарисовали граффити с Тони Хоуком

    Белорусские граффити-художники HoodGraff заканчивают портрет скейтбордиста Тони Хоука с надписью: «I won t quit skating until I am physically unable» что переводится как «Я буду кататься на скейте, пока буду в состоянии это делать». Новая уличная картина расположилась во дворе дома №9 на Введенской улице. Художники признаются, что как и их предыдущие работы, это граффити — нелегальное.

    Подробнее 

  • Активисты требуют запретить акции ЛГБТ-сообществ

    Сообщество «Россия против содома» составило петицию на сайте Change.org. Чтобы документ имел силу, требуется 1000 подписей. На данный момент инициативу поддержало более ста человек. Противники ЛГБТ-акций уверены, что подобные мероприятия способствуют нарастанию социальной напряженности в обществе, а это приводит к «к росту агрессии, массовым беспорядкам, дракам, травмам, арестам, и даже к пролитию крови».

    Подробнее 

  • На Невском открывается цирюльня «Усачи»

    Новый мужской клуб-парикмахерская в имперском стиле «Усачи» откроется на Невском проспекте 32-34. Цирюльники в антикварных интерьерах будут стричь, брить, ухаживать за бородой и усами с помощью опасной бритвы.

    Подробнее 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме