Zara изъяла из продаж пижамы из-за общественной критики

Испанская торговая сеть Zara изъяла из продажи партию пижам, в которых общественность увидела сходство с робой пленных нацистских концлагерей. Полосатая одежда с шестиконечной звездой предназначалась для детей в возрасте от трех месяцев до трех лет.

После того, как на сходство обратили внимание израильские журналисты, на торговую сеть обрушился поток критики от пользоватей социальных сетей. Под давлением общественности, обвиняющей компанию в антисемизме, Zara отозвала эту пижаму из магазинов. В своем твиттере сеть опубликовала извинения: «Мы приносим наши глубочайшие извинения. Дизайн этой пижамы был вдохновлен образами шерифов из классических вестернов. Данная модель больше не появится в магазинах».

Отметим, что компании Zara уже приходилось изымать из продажи товары из-за дизайна из-за критики общественности. Так, в 2007 году на одной из моделей сумок Zara была изображена жизнь и благополучие. Тем не менее, в современном мире свастика ассоциируется с нацистском режимом, так что партию сумок пришлось снять с производства.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме