На Введенской улице нарисовали граффити с Тони Хоуком

Белорусские граффити-художники HoodGraff заканчивают портрет скейтбордиста Тони Хоука с надписью: «I won t quit skating until I am physically unable» что переводится как «Я буду кататься на скейте, пока буду в состоянии это делать». Новая уличная картина расположилась во дворе дома №9 на Введенской улице.

Арти Бурж, лидер творческой группы HoodGraff

Это граффити снова нелегальное, как и все предыдущие — у нас нет времени согласовывать. Из-за дождей мы рисовали 4 дня, сейчас только заканчиваем. У нас в планах еще много проектов, но каких — не расскажем, корпоративная тайна».

Художники отмечают, что в первую очередь они выбирают мысль человека, а вместо копирайта рисуют портрет. Так, на улице Марата, 16 появилась надпись хип-хоп исполнителя Dr. Dre «If it s not edited right. It s shit» что переводится как «Если вы плохо отредактировали что-то — то это говно», Альберт Эйнтшейн во дворике на Литейном проспекте нарисован с цитатой «Нам нельзя терять веру в человечество, поскольку мы сами — люди», а изображение Виктора Цоя, которое появилось в одном из дворов на площади Восстания, украшено словами «Я хотел бы остаться с тобой...».

Отметим, что портрет русского рок-музыканта стал известен благодаря тому, что временно исполняющий обязанности губернатора Георгий Полтавченко лично распорядился не закрашивать несанкционированное граффити. 

Напомним, что группа художников HoodGraff — это социальный проект, цель которого — с помощью искусства облагородить обычные дворы. Художники из Ярославля, Петербурга, Минска и Витебска нарисовали уже шестнадцать портретов известных людей.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме