Клубы будут судить за фейсконтроль

В Петербурге и в Москве начала действовать общественная организация «Во входе в Solynka club отказано». С помощью суда инициативная группа отстаивает права посетителей, не прошедших фейсконтроль.

Организаторам уже удалось привлечь к ответственности клуб «Дом Быта». После иска Роспотребнадзор провел в заведении проверку и выявил нарушения гражданского кодекса. Клуб обязали компенсировать моральный вред на основе статьи 426 Гражданского кодекса, по которой коммерческое предприятие не вправе отказать клиенту в обслуживании или оказывать предпочтение одному лицу перед другим. 

Заявки о неправомерных отказах можно направить с помощью социальной сети Facebook.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • John Candy 31 авг., 2014
    Фейс контроль весьма важная и полезная функция заведений, охрана как фильтр не пускает агрессивных, не платежеспособных, сильно пьяных людей, к тому же заведение может быть просто переполнено. Подобная инициативная группа в данном случае ведет себя как быдло которое вежливо попросили а оно на рожон лезет.. очень жаль что они сейчас завалят суды Сизифовым трудом - лучше бы им самим штраф впаяли! : ) Я считаю что фейс контроль важная функция для создания комфорта посетителей. Кроме того многие хотели бы создать какую то атмосферу для какой либо категории публики, что могло бы отличать от других заведений, создание чего дается достаточно трудно и долго. А тут на тебе "у ребенка конфетку отобрали" конечно надо идти в суд. Блин. Печаль дамы и господа. Вот лучше бы данная инициативная группа открыли свое заведение - в идеале благотворительную ночлежку, чтоб и на своей шкуре прочухали и дело благое сделали!

Читайте также

По теме