Международный ЛГБТ-фестиваль «КвирФест»

В Петербурге пройдет культурно-просветительский международный ЛГБТ-фестиваль «КвирФест». Ключевая тема мероприятия в этом году — искусство различных групп людей, которые не боятся быть «другими».

На разных площадках города художники «Манифесты-10» и кураторы отечественных и зарубежных квир-проектов проведут дискуссии, лекции и мастер-классы о воспитании толерантности в детях, самоидентичности и раннесоветской гомосексуальной субкультуры.

Также на фестивале пройдет перформанс «Мы мужчины», который представит танцевальная студия IDAN SHARABI из Израиля. Кроме того, в рамках «КвирФеста» покажут фотовыставку Татьяны Виноградовой, а на закрытии планируется выступление шведской певицы Дженни Уилсон.

Организаторы фестиваля «КвирФест»

Каждый, кто верит, что все люди независимо от религии, цвета кожи, национальной принадлежности и сексуальной ориентации имеют одинаковые права, смогут встретиться как для обсуждения проблем и путей их решения, так и для того, чтобы хорошо провести время и отдохнуть в дружелюбной, лишенной предрассудков обстановке среди единомышленников и друзей».

Мероприятие пройдет с 18 по 28 сентября. Отметим, что целями фестиваля Квир-культуры являются создание площадки для объединения представителей квир-искусства, борьба со стереотипами идискриминацией, создание общества, свободного от ксенофобии, расизма, сексизма и гомофобии. Фестиваль проводится правозащитной ЛГБТ-организацией «Выход» с 2009 года.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме