Итоги дня: 25 августа

Ежедневно в рубрике «Итоги дня» мы выбираем для вас самые важные и значимые события. Присылайте свои новости по адресу news@sobaka.ru — наиболее интересные попадут в наш обзор.

  • Майли Сайрус получила главную награду премии MTV VMA — 2014

    Главного приза певицу удостоили за клип на песню «Wrecking Ball». Вместо Майли награду со сцены забрал молодой бездомный по имени Джес, а сама артистка осталась в зале. Таким образом звезда решила привлечь внимание общества к социальным проблемам. Также на церемонии отметили клипы Бейонсе, Эд Ширан, Кэти Перри и другие.

    Подробнее 

  • Минкульт опубликовал список рекомендованных к просмотру зарубежных фильмов

    Всего в перечне 100 кинолент. На сайте ведомства можно найти 35 фильмов для бесплатного он-лайн просмотра. Среди них «Великий диктатор» Чаплина, «Полет над гнездом кукушки» Милоша Формана, «Восемь с половиной» Федерико Феллини и другие кинопроизведения. К лентам прилагается дополнительная информация о стране и годе выпуска, об авторах картина и актерах.

    Подробнее 

  • В Петербурге создадут Комитет по безопасности

    Спецуправление со второго сентября 2014 года будет следить за соблюдением тишины, пропагандой гомосексуализма, педофилами, собачьими экскрементами и другими нарушениями. Закон о его создании подписал Леонид Богданов — председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга.

    Подробнее 

  • Полтавченко облился холодной водой в рамках благотворительной акции

    Градоначальник принял участие в благотворительном флешмобе для знаменитостей Ice bucket challenge. Полтавченко облился холодной водой, отвечая на вызов футболиста Вячеслава Малафеева. Также он перечислил сто долларов в Фонд поиска методов лечения Бокового амиотрофического склероза и передал эстафету мэрам городов-побратимов. Видео с обливанием снял пресс-секретарь врио губернатора Андрей Кибитов. 

    Подробнее 

  • Владимир Фридкес создал постер для медиафорума

    Один из первых глянцевых российских фотографов и участник группы медиахудожников AES+F Владимир Фридкес создал визитную карточку для Санкт-Петербургского Международного Медиа Форума, который пройдет с 1 по 10 октября в здании Биржи. Концепцию постера с панорамным видом на Мойку фотохудожник делал совместно с главой РОСКИНО Екатериной Мцитуридзе.

    Подробнее 

  • Цирк на Фонтанке переехал на Дыбенко

    Пока основной корпус здания Большого цирка реставрируется, артисты показывают новую программу «Здравствуй, Невский! Цирк приехал!» в красно-синем шатре в парке Есенина. Арена шапито будет работать до 30 сентября. Кроме того, Цирк на Фонтанке готовится запустить вторую арену в Лопухинском саду, на территории бывшей лодочной станции. Уже следующей весной на ней будут ставиться экспериментальные спектакли.

    Подробнее 

  • На крыше дома появился арт-объект в виде банки сгущенки

    Двое художников из башни МПВО (местной противовоздушной обороны) на крыше одного из домов в Петербурге сделали банку сгущенки. Автор арт-объекта Александр в своем блоге пишет: «В этот раз источником нашего вдохновения стала… банка со сгущёнкой. Мы нашли круглую башенку МПВО и переделали ее в огромную банку с лакомством. Угощайтесь».

    Подробнее 

  • В России отменяют концерты Дианы Арбениной

    Во Владимире местные власти отменили концерт группы «Ночные снайперы». Из-за этого тур по России стоит под угрозой. Лидер коллектива Диана Арбенина полагает, что она попала в «черный список» из-за выступления в Киеве. На концерте певица пожелала украинскому народу «держаться».

    Подробнее 

     


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме