На Виталия Милонова подали иск за разжигание ненависти к ЛГБТ

Эксперты признали, что Милонов разжигает ненависть к ЛГБТ. Высказывания скандального депутата прошли проверку после жалобы, поданной Натальей Цымбаловой и Анной Пруцковой. Девушки пострадали от нападения на еженедельной встрече ЛГБТ-молодежи «Радужные кофепития» в ноябре 2013 года.

В агрессивном настрое неизвестных, открывших стрельбу по собравшимся, участники встречи винят политика. По мнению заявительниц и ЛГБТ-инициативной группы «Выход», Милонов унижает достоинство геев и лесбиянок по признаку принадлежности к социальной группе ЛГБТ, а также правозащитников, поддерживающих сексуальные меньшинства.

Ксения Кириченко, юрист компании «Выход»

Привлечь Милонова к уголовной ответственности не так просто, несмотря на очевидный факт, который был признан судебными экспертами: его слова действительно оскорбляют людей и побуждают к действиям против ЛГБТ. Дело в том, что другая экспертиза не признала ЛГБТ социальной группой, а следовательно, по логике правоохранительных органов в словах Милонова нет признаков экстремизма. Мы намереваемся провести свое исследование и продолжим бороться с речами ненависти в отношении сексуальных и гендерных меньшинств».

Тем не менее, высказывания Виталия Милонова не остались безнаказанными. Скандального депутата уже лишили аккаунта в Twitter. Политик предполагает, что причиной блокировки учетной записи стала его полемика с редактором американского издания Global Voices Кевином Ротроком насчет событий на Украине. Однако, Милонов не планирует обращаться в сервис микроблогов с просьбой разблокировать свою учетную запись.

Виталий Милонов в интервью газете  «Московский Комсомолец»

Не буду просить их меня разблокировать. Захотят разблокировать, пускай разблокируют и еще извинятся. Тогда, может быть, вернусь. Если нет, буду «Вконтакте» писать, может еще есть какая-то хорошая сеть. Буду привлекать там внимание какой-то другой сети, которая будет духовно здравой».

Напомним, Виталий Милонов известен как ярый борец с гей-пропагандой, пляжными костюмами и лимонадами. Кроме того, он неоднократно выступал со спорными инициативами вроде создания полиции нравов или прохождения обязательного теста на педофилию врачей и учителей.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме