Up & Down: итоги недели 15 — 22 августа

Для нашей рубрики «Up & Down» мы подводим итоги по 5 различным категориям. Кто отличился в лучшую и худшую сторону в политике, моде, культуре и других сферах — мы выбрали 10 самых громких тем недели.

Политика

Депутатов проверят на психическое здоровье

Виталий Милонов

Депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга намерены ввести в избирательное законодательство норму об обязательном психиатрическом освидетельствовании кандидатов в депутаты и губернаторы. Соответствующий законопроект парламентарии планируют поставить в повестку одного из ближайших заседаний. Автор инициативы — депутат Максим Резник. Скандального депутата лишили аккаунта в Twitter из-за полемики с редактором американского издания Global Voices Кевином Ротроком насчет событий на Украине.Но на этом неприятности не закончились: две петербурженки подали иск на Милонова за разжигание ненависти к ЛГБТ-сообществу. Нелегкая выдалась неделя у петербургского парламентария.



 

Общество

Ice Bucket Challenge

«Макдональдс»

Сотни знаменитостей приняли участие в международном благотворительном онлайн-флешмобе Ice Bucket Challenge. В его рамках люди обливаются ледяной водой, выкладывают видеозапись в интернет, по желанию перечисляют произвольную сумму на благотворительность. Цель акции – повысить осведомлённость о заболевании центральной нервной системы под названием боковой амиотрофический склероз. В акции уже приняли участие:  Билл Гейтс, Марк Цукерберг, Джастин Тимберлейк, Вин Дизель и футболист Халк. После закрытия нескольких закусочных компании в Москве, Роспотребнадзор проверяет сеть быстрого питания «Макдональдс» по всей стране. После одной из ревизий в Татарстане сотрудники ведомства нашли бактерии группы кишечной палочки в овощных салатах и «Цезарь Ролле». Решение о дальнейшей судьбе популярных фаст-фудов будет принято в первых числах сентября, когда станут известны результаты всех проверок.



Развлечения

Матвей Лыков

Андрей Макаревич

Супермодель Матвей Лыков снимется в главной роли фэнтези-мелодрамы «Драконы» Тимура Бекемамбетова по роману известных фантастов Сергея и Марины Дяченко. Фильм станет для него дебютом в большом кино. Съемки картины завершатся в декабре, а российская премьера запланирована на осень 2015 года. Депутаты Государственной думы Российской Федерации, недовольные речами и поведением солиста группы «Машина Времени» Андрея Макаревича, предложили отобрать все полученные им до сегодняшнего дня государственные награды. Обвинённый в фашизме и антироссийской политике, музыкант угрожает депутатам судом.



 

Мода

Карл Лагерфельд и Кончита Вурст

Новая ссора Кэти Хорин и Эди Слимана

Карл Лагерфельд сфотографировал Кончиту Вурст для журнала Карин Ройтфельд. На страницах CR Fashion Book звезда «Евровидения» рассказала свою историю:«Кончита — это история всей моей жизни. Я выросла в маленькой деревне в Австрии, очень консервативной, и была маленьким мальчиком, наряжавшимся как девочка». Помимо одиночных снимков, в публикации есть и совместный кадр Кончиты и Лагерфельда. 

После ухода Кэти Хорин из The New York Times критики в фэшн-индустрии поубавилось. На днях на сайте T Magazine вышла новая колонка критика — и в ней Хорин снова задевает Эди Слимана. Под заголовком «Дух времени» журналистка рассуждает о том, что высокая мода становится более коммерческой, публике нужно короткое и очень простое послание, которое и может дать ей маркетолог Эди Слиман. Так аккуратно и хитро Кэти Хорин сравнила работы Слимана с масс-маркетом. 



Звезды

Елена Батурина

Наталья и Владимир Потанина

На днях журнал Forbes Woman представил рейтинг самых богатых женщин России, который возглавила Елена Батурина, супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. По оценке издания, ее состояние в 2014 году равнялось одному миллиарду долларов. Напомним, Елена Батурина является президентом компании Inteco Management.

В недавнем интервью журналу GQ бывшая супруга Владимира Потанина рассказала все ужасы их брака: человек, которого Наталья знала еще со школы, превратился в жесткого олигарха и создал для семьи невыносимые условия. Потанин уволил старшего сына из своей компании, отказался от любой финансовой поддержки семье, пытается лишить крова над головой и планирует подать на жену в суд. 




  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Рубрика: Up&Down

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме