Правительство намерено в 50 раз увеличить штрафы за безбилетный проезд

Дмитрий Медведев предложил существенно увеличить штрафы за безбилетный проезд в поездах и электричках. Правительство РФ предлагает установить взыскание в размере 50-кратной величины тарифа на перевозку взрослого человека на 10 километров на пригородных маршрутах. В поездах дальнего следования предусматривается штраф в размере пятикратной стоимости проезда на расстояние 100 километров. Так государство собирается защитить интересы перевозчиков.

Дмитрий Медведев

Действующие сейчас штрафы за билет в размере 100 рублей в пригородных поездах и в размере 200 рублей в поездах дальнего сообщения, совершенно не пугают «зайцев». Отсюда и массовый характер правонарушений, и довольно серьезные убытки перевозчиков. Такая ситуация недопустима. Надеюсь, что эти новации помогут решать проблемы железной дороги».

Новый законопроект предусматривает увеличение стоимости билета, проданного прямо в электричке или в поезде, за исключением тех случаев, когда билет не был куплен по объективным причинам. Кроме того, компании будут строже проверять проездные документы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также