Уикенд в Петербурге: с 22 по 24 августа

Продолжение «Города грехов», детский театральный праздник, выставка «Новых тупых» и другие события выходных, которые ну никак нельзя пропустить.

Фильм «Большая афера»

C

21

августа

Умная социальная трагикомедия режиссера Дона МакКеллара. Небольшой прибрежный канадский городок на грани вымирания, местное население живет на пособия. Бывший рыбак  (Брендан Глисон) очень озабочен поиском нового врача для местечка: такой шанс представляется, когда в ближайшем аэропорту за хранение кокаина задерживают молодого пластического хирурга.


Фильм «Город грехов-2»

C

21

августа

Главная премьера августа, сиквел инфернального кинокомикса Роберта Родригеса и Фрэнка Миллера. Среди новых лиц: Джош Бролин, Джозеф Гордон-Левитт, Ева Грин в образе фам фаталь. Будут также стриптиз Джессики Альбы, камео Леди Гаги и все тот же Микки Рурк с обезображенным лицом.


Фильм «Посвященный»

C

21

августа

Фантастическая драма Филиппа Нойса по мотивам книжки-утопии Лоис Лоури рассказывает о дивном будущем мире, где люди избавились от болезней и преступности, социальной и расовой розни, а заодно и от простых удовольствий, эмоций и любви. 12-летний Джонас становится Хранителем воспоминаний начинает постигать запретное. В ролях настоящая дрим тим: Мерил Стрип, Джефф Бриджес, Александер Скарсгорд и другие.


Концерт Half Dub Theory

22

августа

19.00

Отечественный квинтет с женским вокалом, сочетающий трип-хоп с дабом и соулом. Музыка группы одинаково уместно вучала как на главном смотре российской электронной музыки, фестивале «Стереолето», прямо перед перед Massive Attack, так и на разогреве концертов Робина Гатри (экс-Cocteau Twins) и Лу Родс (Lamb).

Клуб Mod
Узнать подробнее

Выставка «Товарищество "Новые Тупые"»

C

22

августа

Очередная серия выставочного проекта «Квартирное искусство как домашнее сопротивление» кураторов Олеси Туркиной и Романа Осьминкина в рамках публичной программы «Манифесты» (каждый уик-энд экспозиция в бывшей коммунальной квартире на Марата меняется) посвящена ярчайшему явлению маргинального искусства 90-х: юродствующей группировке «Новые тупые» Группа появилась в 1996-ом году вокруг петербургской галереи «Борей». Принципиальная незавершенность многих работ группы и общая расхристанность стали ответом неоклассицистической реакции, связанной с кругом «Новой Академии» Тимура Новикова. Так, «Новые тупые» три часа варили голову свиньи в музее Ахматовой, в то время как там шла научная конференция. Другим жестом стало воздвижение памятника комару на Литейном проспекте как символу Петербурга: комар жил в здешних болотах задолго до императоров и классицизма.

Ул. Марата, 33

Кинофестиваль «Питер, я люблю тебя»

23

августа

17.00

Один из последних в этом году, вероятно, шансов, посмотреть легкое милое кино на большом экране и при этом на открытом воздухе. В рамках мероприятия в Петровском Арсенале покажут мелодрамы «Питер FM» И «Питер. Лето. Любовь». Фильмы путем голосования выбирали сами горожане, в опросе приняло участие более 11 тысяч человек.

Петровский Арсенал
Узнать подробнее

Детский праздник в Упсала-парке

23

августа

12.00

Пять разных сказок за несколько часов. «Сказочный полдень» покажет спектакль фольклорных историй, со сцены также прочтут страшилки, сочиненные 12-летними циркачами, а самую главную сказку расскажет актриса Елизавета Боярская. Волшебный мир создадут с помощью декораций из бумажных журавликов, ватных облаков и Сонаты Чайника со свистком. Кульминацией праздника станет сказка Театра Картонка «Был бы у меня дракон».

Упсала-парк
Узнать подробнее

Концерт Антона Маскелиаде

23

августа

20.00

Eще вчера малоизвестный электронный музыкант, в недавнем прошлом половина глитч-дуэта «Зотовы братья», придумал способ управлять музыкой и видео с помощью жестов, за что удостоился похвалы The Guardian, Ableton и других медиа.

Бар «Биржа»
Узнать подробнее

Народный пленэр «Твори как Ван Гог»

24

августа

12.00

Под руководством специальных наставников каждый желающий сможет написать собственную картину по мотивам работ знаменитого постимпрессиониста. В акции «Do art like Van Gogh» смогут принять участие как профессиональных художники, так и любители. На Конюшенной площади установят 100 мольбертов, предоставят 340 литров краски, кисти, холсты и фартуки. Напомним, что в Петербурге все еще проходитвыставка «Ван Гог. Ожившие полотна». 

Конюшенная площадь
Узнать подробнее


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме