Итоги дня: 20 августа

Ежедневно в рубрике «Итоги дня» мы выбираем для вас самые важные и значимые события. Присылайте свои новости по адресу news@sobaka.ru — наиболее интересные попадут в наш обзор.

  • «Добролет» планирует возобновить полеты уже осенью

    Дирекция первого российского лоукостера обсудила возможные варианты возобновления деятельности «Добролета». Первые рейсы планируют запустить уже в октябре. Выйти из под санкций ЕС компания может двумя способами — либо перерегистрировав компанию на другое юридическое лицо, либо перейдя на отечественные самолёты SSJ-100. Окончательное решение о дальнейшем развитии «Добролета» еще не принято.

    Подробнее 

  • Смольный легализует граффити

    Власти Петербурга планируют выделить площадки для уличной живописи. Граффити легально можно будет рисовать на стенах предприятий и объектов топливно-энергетического комплекса. Однако, художники должны будут согласовывать свои творческие проекты с городскими властями.

    Подробнее 

  • Матвей Лыков сыграет дракона в фильме Тимура Бекмамбетова

    На этой неделе в Болгарии стартовали съёмки фэнтези-мелодрамы «Драконы» Тимура Бекемамбетова по роману известных фантастов Сергея и Марины Дяченко. Главную роль в фильме исполнит Матвей Лыков, сын известного актера Александра Лыкова («Улицы разбитых фонарей», «Турецкий гамбит») и первый мужчина-супермодель российского происхождения. «Драконы» станут для него дебютом в большом кино. Российская премьера фильма запланирована на осень 2015 года.

    Подробнее 

  • На «Игоре» пройдет фестиваль доступного экстрима ActiFest

    Под девизом «Разбуди в себе супермена» гости мероприятия смогут принять участие в самых разных видах спорта — от хождения по углям до маунтинборда. Всего на курорте будет представлено 10 спортивных и 15 экстремальных площадок. Между любителями различных видов спорта пройдут соревнования.

    Подробнее 

  • В Петербурге появится новый пешеходный мост с гербами

    Новый мост соединит Петровский остров с территорией возле жилого комплекса на Ждановской улице. Его длина составит более 50, ширина – около пяти метров. Переправу украсят гербы европейских стран или символы городов-побратимов Петербурга. Строительство моста и набережной оценивается в 400 млн рублей.

    Подробнее 

  • Депутаты хотят запретить клипы «проукраинских» музыкантов

    Депутаты от партии КПРФ намерены запретить ротацию клипов музыкантов с проукраинской позицией на российских телеканалах. Такая инициатива прозвучала в ответ на намерения Киева закрыть границу для российских артистов, которые поддержали присоединение Крыма. Партия КПРФ организовала на ресурсе «Народная инициатива» голосование, в котором предлагает составить «черный список» артистов. 

    Подробнее 

  • В Петербурге отреставрируют Казанский собор

    Смольный ищет подрядчика для реставрации западной колоннады Казанского собора. Работы оцениваются в 47 миллионов рублей. Обновить здание планируется до конца 2014 года.
    В настоящее время каменные блоки колонн и декора покрыты трещинами. Подрядчику предстоит отреставрировать колоннаду здания, очистить от загрязнений и сделать недостающие элементы.

    Подробнее 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме