Итоги дня: 19 августа

Ежедневно в рубрике «Итоги дня» мы выбираем для вас самые важные и значимые события. Присылайте свои новости по адресу news@sobaka.ru — наиболее интересные попадут в наш обзор.

  • Сценарий новых «Звездных войн» попал в Интернет

    Седьмой эпизод, согласно «утечке», начинается с того, что два главных героя — Дейзи Ридли и Джон Боенга на пустынной планете обнаруживают отрубленную руку со световым мечом Люка Скайокера. Они решают вернуть находку джедаям и на своем пути встречают Хана Соло и Чубакку, которые предлагают свою помощь. Новая часть «Звездных войн» выйдет в широкий прокат 18 декабря 2015 года. 

    Подробнее 

  • В октябре пройдет «Фестиваль зонтиков»

    Инсталляция Umbrella Sky из 500 разноцветных зонтиков появится в центре Петербурга. В рамках «Фестиваля зонтиков» арт-объекты с октября по ноябрь будут висеть либо над Малой Садовой, либо над Малой Конюшенной улицей. Перед установкой инсталляции для петербуржцев пройдут мастер-классы по росписи зонтов. Самые удачные станут частью экспозиции.

    Подробнее 

  • На крыше дома установили арт-объект в виде телефонной будки

    На Большом проспекте Васильевского острова двое художников из башни МПВО (местной противовоздушной обороны) сделали лондонскую телефонную будку. Один из авторов Александр в своем блоге пишет: «Башенку было хорошо заметно с самого проспекта, и она была квадратной, что позволяло нам добиться большего сходства с оригинальной телефонной будкой. Ради нее нам пришлось не спать всю ночь и утро».

    Подробнее 

  • В Петербурге заработал сервис экономии времени в очередях

    С помощью нового сервиса «Спешун» можно узнать наименее загруженные часы работы служб поддержки, музеев и администраций. В списке сайта уже есть графики очередей в Эрмитаже, Петергоф, Русский музей, Альфа-Банк, Билайн и другие. Через месяц компания обещает выпустить мобильное приложение, а пока информацию можно посмотреть на сайте.

    Подробнее 

  • Песню группы «Коррозия металла» признали экстремистской

    Песню «Нигер» отечественной рок-группы запретили за то, что в тексте композиций содержатся прямые призывы к насильственным действиям в отношении негроидной расы. Отныне распространение произведения, в том числе и в Интернете, будет признано незаконным и противоречащим требованиям Конституции РФ. Сергей «Паук» Троицкий перевел текст на украинский язык и рассказал историю создания песни.

    Подробнее 

  • Пулковская обсерватория празднует 175-летие

    В честь юбилея два петербургских дизайнера запустили сайт, с помощью которого картинках и графиках можно узнать об истории, открытиях, интересных фактах и инструментах исследовательского центра. Страница Обсерватории — пример и демонстрация возможностей проекта, над которым сейчас работают дизайнеры. Сервис Tellme, который запустится уже в сентябре, позволит получать и создавать структурированные знания по интересующим темам.

    Подробнее 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме