Up & Down: итоги недели 11 — 17 августа

Для нашей рубрики «Up & Down» мы подводим итоги по 5 различным категориям. Кто отличился в лучшую и худшую сторону в политике, моде, культуре и других сферах — мы выбрали 10 самых громких тем недели.

 

Мода

Рианна запускает собственный бренд

Barneys проиграли дело по обвинению в расизме

Похоже, слова Тома Форда и Оливье Рустена о том, что Рианна должна совершить революцию в мире моды, скоро окажутся пророческими. На днях стало известно, что певица планирует запустить собственный бренд под названием Fenty. Марка будет выпускать косметику, нижнее белье, одежду и обувь, и судя по предварительным отзывам критикам, грозится стать дико популярной. В расовой дискриминации Barneys обвинили еще в 2013-году, когда представители универмага заявили, что по подозрению в кражах и мошенничестве с кредитными картами в сети магазинов гораздо часто задерживают афро- и латиноамериканцев. Разбирательство завершились только сейчас — и, увы, не лучшим образом для Barneys: компанию признали виновной и обязали выплатить штраф в 525 тысяч долларов.



Звезды

Кара Делевинь

Робин Уильямс

За роль девушки одного из самых знаменитых суперагентов современности развернулась нешуточная борьба. На место возлюбленной агента ОО7 в новой серии бондианы претендуют сразу две звезды: 29-летняя киноактриса Леа Сейду и британская модель 22-летняя Кара Делевинь. Кара всегда мечтала об актерской карьере и уже сделала первые шаги в киноиндустрии, снявшись в нескольких эпизодичных ролях. Девушка решила не упускать шанс и не дожидаясь приглашения режиссеров ленты, решила высказаться о желании поработать в картине. На этой неделе скончался голливудский комик 64-летний Робин Уильямс. Причины смерти еще не установлены, но по предварительным данным Уильямс повесился. Агенты звезды подтвердили, что Робин страдал от затяжной депрессии и не раз проходил лечение в рехабе. А вчера вдова комика, Сьюзан Шнайдер, сообщила прессе, что в последние дни жизни ее бывший супруг страдал от болезни Паркинсона в ранней стадии, но был не готов публично признаться в диагнозе.



 

Политика

Полтавченко защитил портрет Цоя

Взлом Twitter Медведева

В одном из дворов у площади Восстания 13 августа, в день смерти Виктора Цоя, появилось граффити с его портретом. Городские власти собирались ликвидировать несанкционированный арт-объект русско-белорусских художников из проекта HoodGraff. Но Полтавченко распорядился оставить произведение стрит-арта. В аккаунте российского премьера 14 августа появились сообщения: «Ухожу в отставку. Стыдно за действия правительства. Простите»,«Все равно я стану свободным фотографом», «Давно хотел сказать. Вова! Ты не прав!» и другие. Действие твиттера Медведева приостановили, удалили недостоверные твиты, и теперь последняя запись датирована 12 августа. Ответственность за взлом взяла неизвестная до того хакерская группировка Shaltay Boltay.



 

Общество

В Петербурге введут проездной на 90 минут

Рост цен на продукты

Новый вид проездного может появиться в городе в ближайшее время: над его проектом уже работают в комитете по транспорту. Планируется, что этот билет даст право проехать один раз в метро и неограниченное количество — на наземном транспорте. За полтора часа нужно будет совершить все пересадки, а сама поездка может занять больше времени. Когда билет появится в продаже и сколько он будет стоить, пока не известно. Временное эмбарго на импорт некоторых видов продукции из стран, наложивших санкции на РФ, дает о себе знать. Уже более чем на 20% выросли цены на мясо птицы и красную рыбу. В связи с этим Смольный создает специальный продовольственный штаб, который будет следить за рынком. Чиновники будут контролировать стоимость товаров по 40 позициям в течение ближайших 2-3-х месяцев.



 

Развлечения

Кинофестиваль «Окно в Европу»

Данила Козловский просит денег на продолжение «Академии вампиров»

Выборгский кинофестиваль, который шел с 8 по 15 августа, подвел итоги. Главную награду в программе «Игровое кино. Осенние премьеры» получил фильм-притча Арсения Гончукова «Сын». Лента рассказывает о непростых взаимоотношениях ребенка со своими родителями. В новой номинации фестиваля «Копродукция» были показаны фильмы «Виктор» с Жераром Депардье в роли гангстера и лента «Инородное тело» именитого польского мастера Кшиштофа Занусси. Российский артист вместе с актерами и создателями американской киноленты «Академия вампиров» собирает средства для продолжения съемок состоящей из шести частей саги о вурдалаках. Первая лента была снята по мотивам книги Рейчел Мил «Охотники и жертвы», сейчас съемочная группа надеется выручить средства для съемок второго тома «Ледяной укус» — книги о войне вампирских кланов. На сайте Youtube команда выложила ролик, в котором благодарят поклонников и просят помочь собрать сумму в 1,5 млн долларов.



 


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:
  • Рубрика: Up&Down

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме