Могучая кучка: что мы должны знать о кандидатах в губернаторы?

Выборы губернатора Петербурга назначенны на 14 сентября, агитация стартует уже 16 августа. Предвкушая какофонию обещаний, мы выяснили, можно ли доверять политику, который говорит на неизвестных языках, катается на роликах и уверен, что программа партии без картинок — никакая не программа.

 

  • Георгий Полтавченко

    Возраст: 61 год
    Партия: «Единая Россия»
    Родной город: Баку
    Образование: Ленинградский институт авиационного приборостроения (инженер), высшие курсы КГБ СССР в Минске
    Интересный факт: говорит на трех языках, но на каких именно — неизвестно.

    «Господь меня пасет, бояться мне некого» (о том, боится ли он кандидата в губернаторы Оксану Дмитриеву)

    Георгий Полтавченко — исполняющий обязанности губернатора, глава города с 2011 по 2014 год. На предстоящих выборах его публично поддержали 402 доверенных лица (у Путина на всю Россию во время выборов 2012 года их было 499). Среди тех, кто доверяют Полтавченко — Давид Голощекин, Михаил Боярский, Вячеслав Малафеев.

    По его планам развития города, за десять лет средняя продолжительность жизни в Петербурге должна увеличиться до 78 лет, а доходы вырасти в три раза — до 95000 рублей в среднем. Теперь пора запомнить эти цифры и припоминать про них, чтобы не получилось как всегда.

  • Тахир Бикбаев

    Возраст: 59 лет
    Партия: «Зеленые»
    Родной город: Астрахань
    Образование: Московское Высшее пограничное училище, Высшая школа КГБ, Академия госслужбы при президенте РФ
    Интересный факт: есть две кошки

    «Отношение к гей-парадам? Как у всех нормальных людей. Думаете, я буду поддерживать? Нет».

    Тахир Бикбаев — самая загадочная фигура нынешних выборов. До этого он никогда не принимал участие в политике, даже после выдвижения в губернаторы на публике появляться не стал. Критиковать и мешать Полтавченко не собирается, а скорее планирует с ним сотрудничать: «У нас есть предложения, которые помогут и Георгию Сергеевичу».

  • Константин Сухенко

    Возраст: 53 года
    Партия: ЛДПР
    Родной город: Петербург
    Образование: Ленинградский государственный университет имени А.А. Жданова (журналист), Северо-Западная академия государственной службы
    Интересный факт: самый маленький бюджет предвыборной кампании — 30000 рублей.

    «Староват я уже. Когда-то молод был и горяч. А теперь, слава богу, и без этого уже все хорошо» (в начале июня о решении не выдвигаться на выборы).

    Константин Сухенко уже выдвигался на выборы губернатора Петербурга 2003 года. Предположительно, именно за это «Единая Россия», в которой он тогда состоял, исключила его из свих рядов (партия тогда официально поддержала кандидатуру Валентины Матвеенко). Успеха на выборах он не добился, набрав тогда около 3% голосов. Но это не помешало Сухенко на нынешних выборах получить около 85% муниципальных подписей от «единороссовцев».

  • Ирина Иванова

    Возраст: 53 года
    Партия: КПРФ
    Родной город: Петербург
    Образование: Институт Советской Торговли им. Энгельса
    Интересный факт: не пользуется большой популярностью у левых, которые относятся к «социально-классовой сущности» Ивановой отрицательно.

    «Наша программа сейчас дорабатывается. Просто её хочется сделать в хорошем виде, понимаете? С картинками, с рисунками».

    Кандидат от КПРФ, во время сбора подписей, объявила своим главным соперником Оксану Дмитриеву из «Справедливой России», однако та не смогла пройти муниципальный фильтр, а нового соперника кандидат от КПРФ пока найти не успела.

  • Андрей Петров

    Возраст: 37 лет
    Партия: «Родина»
    Родной город: Дубна (Московская область)
    Образование: Санкт-Петербургское Высшее Командное дважды краснознаменное училище, Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права.
    Интересный факт: иногда ездит на работу на велосипеде, катается на роликах.

    «Очень жестко мы будем относиться к соблюдению традиционных ценностей семьи. Соответственно, это пропаганда всевозможных нетрадиционных, так скажем, ценностей, которые сейчас, в данный момент, очень давят на нашу и молодежь, и традиционные ценности, на семью и детей».

    Самый молодой из кандидатов в губернаторы. Сам он говорит, что для него выборы — это первая проверка в большой политике. В последнее время он стал известен тем, что привел на митинг за присоединение Крыма большое количество представителей своей партии.

     Андрей Петров использует социальные сети - «Фейсбук», «Вконтакте», «Твиттер», тогда как остальные кандидаты, если и вели страничку «Вконтакте» или «Твиттере», то позже забросили. А в некоторых случаях забросили после того, как их взломали (передаем привет одному премьер-министру из Москвы).

Текст: Ильнур Шарафиев


Наши проекты

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Борис 17 авг., 2014
    Блин, я думал, что кот тоже избираться будет, поэтому и статью прочитал ....
    • khalilullin 18 авг., 2014
      Борис))))

Читайте также

По теме