Полтавченко запретил закрашивать портрет Цоя

Георгий Полтавченко постановил оставить несогласованное граффити с портретом Виктора Цоя в одном из дворов на площади Восстания. Об этом в своем Twitter сообщил пресс-секретарь врио губернатора Петербурга Андрей Кибитов.

Напомним: накануне сообщалось, что городские власти намерены ликвидировать несогласованный арт-объект  работу русско-белорусских художников из проекта HoodGraff. Портрет музыканта появился на подстанции 13 августа — так авторы хотели отметить годовщину гибели музыканта, и, по их словам, не могли позволить себе долгих согласований, чтобы успеть к памятной дате.

Художники из проекта  HoodGraff в интервью информагентству «ИТАР-ТАСС»

Договориться об этом заранее было бы в принципе невозможно. Мы приехали, чтобы сделать городу подарок. Хотят закрасить — пускай закрашивают, нарисуем еще».

Отметим, что HoodGraff — это социальный проект, цель которого — с помощью искусства облагородить обычные дворы. Художники из Ярославля, Петербурга, Минска и Витебска нарисовали уже тринадцать портретов известных людей. Для Петербурга это вторая работа — в конце июля на Сенной площади появилось большое изображение Хью Хефнера.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме