Петербургские папы: Евгений Скориков


ЕВГЕНИЙ СКОРИКОВ 33 года, дизайнер интерьеров. АНТОН, 10 ЛЕТ, ЖЕНЯ, 4 ГОДА

Я всегда хотел дочку, но к тридцати годам стал отцом двух сыновей. Сейчас, когда мне тридцать три, со дня на день у меня родится дочь. Я невероятно счастлив. А вот мальчишки сестру не очень-то и ждут: то хотят, то не хотят. Но вроде уже свыклись с мыслью, что она будет. Предлагают назвать Леей, потому что тащатся от «Звездных войн». Может, мы прислушаемся, но сначала хотим на нее посмотреть. У ребят месяцев до двух вообще не было имен, мы долго выбирали.

Несмотря на разницу в возрасте шесть лет, сыновья очень дружат. Поначалу Антон планировал, что Женя родится и сразу начнет играть с ним в футбол и веселиться, но не вышло: младший лежал беспомощный, как батон. Зато сейчас они хорошо проводят время вместе: ходят на самбо в СДЮШОР, режутся на айпадах в Minecraft по сети, строят и программируют Lego Mindstorms. У Антона очень круто получается строить и проектировать, но я бы не хотел, чтобы он пошел по моим стопам, хочу, чтобы дети нашли что-то свое.

Я провожу с детьми катастрофически мало времени: просыпаюсь — они уже в школе и в садике, прихожу с работы — они уже спят. Я практически «папа выходного дня»: по субботам и воскресеньям мы обязательно куда-нибудь ходим вместе. Недавно мы провели ударный музейный уик-энд: ездили в Царское Село на фотовыставку Юрия Молодковца «Сочиненные пейзажи», а накануне за один вечер посетили два вернисажа: мультимедийного проекта «Ван Гог. Ожившие полотна» и параллельной программы Manifesta 10. Но я никогда не хожу с детьми на вечеринки в клубы и не люблю, когда другие берут туда детей.

Мне кажется, что правильнее в тридцать три года завести первого ребенка, мужчина к этому возрасту только созревает для отцовства. Я сам еще мальчишка — с удовольствием дерусь с ними на джедайских мечах, а для жены я плохой помощник. Но все же я рад, что так сложилось, у меня классные дети.

На следующий день после съемки, 07.07.2014, у Евгения Скорикова родилась долгожданная дочь.

ВЫБОР СКОРИКОВЫХ

1. Айпад, к сожалению, может полностью поглотить детей на весь день, поэтому устанавливаем ограничение: один час после ужина. 2. Песни из мультфильма «Бременские музыканты» мы распеваем всей семьей во время велопрогулок. 3. Пуховики Moncler привозят из заграничных поездок бабушка с дедушкой. 4. Сейчас Антон читает «Волшебника Изумрудного города» на английском.


Текст: Кристина Шибаева
Фото: Елена Насибуллина


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме