В Петергофе стартует акция в поддержку бездомных

В Петергофе стартует проект в поддержку бездомных «Мраморные люди против каменных сердец». Акцию благотворительной организации «Ночлежка» проведут в  Верхнем саду  и Нижнем парке музея-заповедника. На специальных табличках появятся обращения статуй к горожанам: «Судьба, как мрамор, может дать трещину», «Искусство охраняется. Человек беззащитен», «На мраморных  людей приходят  смотреть, от живых  отворачиваются» и другие.

Григорий Свердлин, директор «Ночлежки»

В городе более 60 000 бездомных и, мне кажется, очень важно, чтобы их голос был услышан. Чтобы горожане поняли, что бездомным может стать каждый — сегодня мы все не защищены. Чтобы люди знали: почти все бездомные очень хотят выбраться с улицы, но сделать это самостоятельно очень тяжело. Им нужно лишь немного помочь».

Проект «Мраморные люди против каменных сердец» разработало рекламное агентство «Great». Начало акции 14 августа в 14:00 у каскада «Шахматная гора» в Нижнем парке ГМЗ «Петергоф». С горожанами скульптуры будут «говорить» до 17 августа.

Отметим, что в прошлом году такая акция проводилась в Летнем саду. Тогда с использованием фотографий проекта были выпущены закладки двух видов, которые продаются и распространяются бесплатно в магазинах города.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме