В Петербурге проконтролируют цены на продукты

Правительство Петербурга создаст специальный продовольственный штаб, который будет следить за рынком. Чиновники будут контролировать стоимость товаров по 40 позициям в течение ближайших 2-3-х месяцев.

Вице-губернатор Михаил Мокрецов уже провел встречу с участниками рынка, чтобы оценить, не грозит ли городу товарный дефицит. Производители, оптовики и ритейлеры на собрании высказали опасения по поводу нехватки сыров и запрета на сырье для высокорецептурной хлебной продукции. Согласно оценкам специалистов, 20% всех продовольственных товаров на прилавках являются импортными. Но Смольный обещает, что благодаря контролю чиновников роста цен удастся избежать.

Все проверки будут контролировать из Москвы. Чиновники будут составлять еженедельные отчеты. Не исключается и возбуждение уголовных дел по фактам спекулятивного роста цен.

Напомним: 6 августа 2014 года Владимир Путин подписал указ, который на год ограничивает ввоз говядины, свинины, фруктов, орехов, птицы, сыров и молока из стран, которые присоединились к санкциям против России.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме