Up & Down: итоги недели 1 — 8 августа

Для нашей рубрики «Up & Down» мы подводим итоги по 5 различным категориям. Кто отличился в лучшую и худшую сторону в политике, моде, культуре и других сферах — мы выбрали 10 самых громких тем недели.

Политика

Эдвард Сноуден

Сергей Беляков

Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден получил вид на жительство в России сроком на три года. Его адвокат подчеркнул, что это не поиск политического убежища, а обычная, рутинная процедура. Через 5 лет Сноуден и вовсе собирается стать россиянином, подав документы о смене гражданства. Выбор у разведчика, прямо скажем, не большой —в Америке ему грозит минимум 30 лет тюрьмы за обвинение в шпионаже. Замминистра Минэкономразвития Сергей Беляков был уволен с занимаемой должности через 6 часов после публикации поста на своей странице в Facebook, в котором он позволил себе раскритиковать решение Правительства о продлении заморозки пенсионных накоплений на 2015 год. Чиновник извинился перед россиянами и признал, что ему стыдно за глупости, которые делают власти и за то, что они не дорожат своим словом.



 

Общество

Общественный Wi-Fi не потребует паспортных данных

Ответные российские санкции

Пользователей Сети взбудоражила новость о возможном вводе паспортных данных при использовании общественного wi-fi. Такой указ появился утром на сайте Минкомсвязи. Позднее столичные власти разъяснили обстановку: паспортные данные потребуются только в точках общего доступа сети вроде интернет-кафе, wi-fi в парках и метро останется анонимным, но потребуется авторизация по смс. В ответ на экономические санкции Европы и США Россия запретила ввоз некоторых видов продуктов из стран, поддержавших политику Евросоюза. В итоге, с российских прилавков на год исчезнут: мясо, рыба, фрукты и овощи, а также вся молочная продукция стран ЕС, Швейцарии, Америки, Японии и Австралии. Общественность отреагировала на запрет неоднозначно, многие уверены, что такие меры вызовут резкий скачок цен на продукты.



 

Развлечения

Валерий Гергиев

Александр Кержаков

Валерий Гергиев посвятит свой ежегодный музыкальный фестиваль в Роттердаме жертвам крушения Boeing 777 и их семьям. Культурный деятель, проработавший 25 лет в Голландии, принял решение с помощью музыки выразить сочувствие близкому для себя народу. Музыку Равеля, Проковьева и Шостаковича музыканты будут играть с «мыслями и чувствами о жертвах, их семьях и друзьях». Правоохранительные органы могут возбудить уголовное дело в отношении футболиста  «Зенита» Александра Кержакова из-за того, что он незаконно лишил ребенка бывшую гражданскую жену Екатерину Сафронову. Ее адвокат также заявил, что петербургский нападающий  причастен к незаконному обвинению двух должностных лиц в хищении денег. Сам футболит все обвинения в свой адрес, конечно же, отрицает.



 

Звезды

Хеллен Миррен

Светлана Сурганова

69-летняя звезда фильма «Елизавета I» доказала, что хорошая актриса способна на все. В прямом эфире телешоу Live! With Kelly And Michael, на которое звезда пришла дабы презентовать свой новый кинопроект «Пряности и страсти», обладательница «Оскара» неожиданно для всех исполнила эротический танцей — тверкинг. Зимой этого же года Миррен принимала участие в ежегодном мероприятии Hasty Pudding Award, где ее попросили без слов объяснить ведущему, что такое тверкинг. Ей ничего не оставалось, как показать это движение. На днях российские СМИ облетело печальное сообщение, что у певицы, музыканта и композитора Светланы Сургановой диагностировали рак кишечника. Таблоиды писали, что состояние лидера группы «Сурганова и оркестр» заметно ухудшилось и она уже проходит лечение в одной из медицинских клиник в Санкт-Петербурге. Однако сегодня стало ясно, что новость всего-лишь утка желтой прессы, которую молниеносно разнесли по сети. На официальном сайте коллектива пресс-секретарь Сургановой опроверг данную информацию.



 

Мода

Катя Рябинкина в лукбуке Lacoste

Очередное ограбление Louis Vuitton

Номинант на премию «ТОП 50», модель из Петербурга Катя Рябинкина (Andy Fiord Models) стала лицом нового женского лукбука Lacoste. Напомним, сезон осень-зима 2014 был очень успешен для модели — девушка снялась в кампейнах Prabal Gurung и Y-3.

В декабре 2013-го бутик Louis Vuitton на Кипре ограбили несколько россиян, а на днях стало известно об еще более дерзком преступлении. В предместье Париже трое неизвестных угнали грузовик с 40 коробками сумок Louis Vuitton. Угрожая пистолетом, преступники выгнали водителя из кабины и уехали с добычей, оцененной в 400 000 евро.




  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Рубрика: Up&Down

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме