Итоги дня: 7 августа

Ежедневно в рубрике «Итоги дня» мы выбираем для вас самые важные и значимые события. Присылайте свои новости по адресу news@sobaka.ru — наиболее интересные попадут в наш обзор.

  • Россия огласила список запрещенных к ввозу продуктов

    Дмитрий Медведев огласил список запрещенных к ввозу продуктов из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Эмбарго на говядину, свинину, фрукты, орехи,птицу, сыры и молоко вводят на один год, однако правительство при необходимости может изменить сроки. Запрет — ответ на санкции по отношению к Российской Федерации. 

    Подробнее

  • Valio остановили производство в России

    Производство молочной продукции компания приостановила из-за запрета на импорт, указ о котором вчера подписал Владимир Путин. Напомним, что помимо всего прочего эмбарго было введено и на молочную продукцию из стран ЕС. Стоит отметить, что на Россию приходилась пятая часть всего оборота Valio. В прошлом году половину экспорта компании составили российские поставки.

    Подробнее

  • Евросоюз может закрыть небо для России

    Европа готова принять такое решение в ответ на угрозу РФ закрыть небо для европейских самолетов. Об этом сообщил официальный представитель Еврокомиссии в Германии Рихард Кюнель. Тем не менее, пока в Белый дом воздерживается от комментариев, а пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова сказала, что в аппарат правительства «подобных предложений от ведомств не поступало».

    Подробнее

  • Стивен Кинг раскроет тайну нового романа в Facebook

    «Король ужасов» опубликовал размытое изображение обложки нового романа «Возрождение» на своей странице в Facebook. Картинка станет четкой и интерактивной только после того, как наберет определенное количество откликов. Обложка будет открываться постепенно. Новая книга Стивена Кинга поступит в продажу 11-го ноября 2014-го года.

    Подробнее

  • В Русском музее для зрителей появились стулья

    Посетители корпуса Бенуа и Михайловского дворца теперь смогут изучить шедевры живописи с комфортом. В музее поставили стойки с бесплатными раскладными стульями. По 20 кресел установили справа от парадной лестницы в Михайловском дворце, а в корпусе Бенуа — у ресторана или в стеклянном переходе в корпус. Посетители смогут взять стул и свободно перемещаться с ним по экспозиции. Оставить его можно на любой из трех точек.

    Подробнее

  • В Петербурге создадут центр науки и техники для детей

    «Мир науки» откроется на территории «Лахта центра». На интерактивной площадке посетители смогут изучить природные и физические явления. Кроме того, в новом центре детей познакомят с основными научно-производственными кластерами города: судо- и автомобилестроением, информационными технологиями, транспортом и медициной.

    Подробнее 

  • СПбГУ создал «черный список» выпускников

    Университет открыл на своем сайте новый раздел для работодателей, в котором опубликовал информацию о выпускниках. На портале можно найти данные о студентах, получающих академическую стипендию, о выпускниках с красным дипломом, а также об учащихся, которые имеют другие значимые достижения. Кроме того, на сайте опубликован «черный список», в который вошли студенты, которые не сдали книги в библиотеки ВУЗа или имеют задолженность.

    Подробнее 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме