СПбГУ создал «черный список» выпускников

СПбГУ открыл на своем сайте новый раздел для работодателей, в котором опубликовал информацию о выпускниках. На портале можно найти данные о студентах, получающих академическую стипендию, о выпускниках с красным дипломом, а также об учащихся, которые имеют другие значимые достижения.

Перечень можно найти в новом разделе «Информация для работодателей». Кроме того, на сайте опубликован «черный список», в который вошли студенты, которые не сдали книги в университетские библиотеки или имеют задолженность.

Алиса Чекушкина, главный редактор «БалтИнфо» в интервью газете «Петербургский дневник»

Списки студентов-должников добавят дополнительные штрихи к портрету будущего работника. Ведь несданная книга — это свидетельство неуважения к чужой собственности, а недоплаченные 10 рублей за комнату в общежитии означают, что студент просто забыл или поленился вернуть эти деньги. Раньше подобную информацию о будущих сотрудниках работодатели не могли получить, теперь же она находится в открытом доступе».

Отметим, что на сайте ВУЗа  открыто общественное обсуждение, где все заинтересованные стороны могут высказать свои пожелания и определить, какую еще информацию о выпускниках стоит разместить на сайте.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме