Евросоюз может закрыть небо для России

Евросоюз готов закрыть свое воздушное пространство для российских авиакомпаний. Такое решение может быть принято в ответ на угрозу РФ закрыть небо для европейских самолетов. Это заявление сделал официальный представитель Еврокомиссии в Германии Рихард Кюнель.

Он подчеркнул, что воздушные коридоры установлены международными договоренностями. Это значит, что Россия не может в одностороннем порядке отменять их, не нарушая международное право. В противном случае ЕС может обратиться в соответствующие судебные инстанции. Рихард Кюнель напомнил, что «международное право предусматривает применение так называемого инструмента «возмездия» — принятия равнозначных ответных мер».

В Белом доме от комментариев воздержались, а пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова сказала, что в аппарат правительства «подобных предложений от ведомств не поступало».

Напомним, ранее поступила информация о том, что власти планируют ограничить или вовсе запретить полеты европейских авиакомпаний транзитом из Европы в Азию через территорию Сибири. О подобных мерах чиновники заговорили после введения санкций против российского лоукостера «Добролет» и ряда штрафов, которые наложила Украина на российские авиакомпании за рейсы в Крым.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме