Гид по Geek Picnic

Роботы, одежда из 3D-принтера и хождение по воде: мы выбрали самые интересные события фестиваля новейших технологий, который пройдет 9 и 10 августа на Елагином острове.

  • Роботы

    Робототехника — тема, которой посвящен целый сектор «Зона технологии». Будут показаны публике: промышленный робот, которым можно управлять с помощью био - и нейроинтерфейсов, робот-татуировщик, футуристический гаджет для передвижения в пространстве по имени Spider, польский андроид-бармен, знающий более тысячи рецептов коктейлей, созданный харьковскими студентами робот-гуманоид Дживко и другие умные машины.

  • Мода и медиа-арт

    Новые горизонты фэшн-индустрии можно будет увидеть на показе одежды, обуви и аксессуаров, напечатанных на 3D-принтере: от платьев до бижутерии. Цифровое искусство предстанет в виде гик-инсталляции Андрея Люблинского, кинетических скульптур от SteamPunk и Вильгения Мельникова, картин с дополненной реальностью Play Display от Ольги Васильевой, а также победителей конкурса технологичных инсталляций, проведенного музеем «Эрарта».

  • Лекции

    На Пикнике лекционную зону разделят по трем основным направлениям: технологии, наука и искусство. За первое из них будут отвечать: глава PayPal Джонатан Леблан, изобретатель музыкальных роботов Жиль Вайнберг, директор аудиовизуальной лаборатории «Медиакультура» Андрей Свибович, глава портала Geek TV Паша Фишман и французский энтузиаст Николя Куше, напечатавший себе руку на 3D-принтере.   В научном разделе состоятся лекции биолога и ведущей программы «Все как у зверей» Евгении Тимоновой, а также писателя, автора научно-фантастических книг Антона Первушина. О взаимодействии технологий искусства расскажут, каждый со своей колокольни, режиссер Андрей Могучий, музыкант Олег Нестеров, медиа-художник Максим Свищев, дизайнер и главред портала ART1 Митя Харшак.

  • Детская зона

    Для маленьких посетителей Гик-пикника приготовят: игровую площадку с зоной супергероев, множество мастер-классов (от конструирования воздушных змеев до сложных физических и химических опытов), интерактивная выставка просветительского музея «Лабиринтум», аттракцион по программированию виртуального робота, а еще специальную стену для граффити, на которой сможет попробовать себя в роли стрит-артиста и ребенок, и взрослый.

  • Наука (Бассейн с неньютоновской жидкостью - хождение по поверхности воды)

  • Разнообразные гастрономические удовольствия от более чем 30 ресторанов: бургеры, фалафели, капкейки, пасты, суши и вкуснейшие коктейли


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Jenny 19 окт., 2014
    Отличный получился фестиваль! Вот тут - пост-релиз: http://artelectronics.ru/posts/geek-picnic-2014-peterburg

Читайте также

По теме