По всему Петербургу спрятаны пятитысячные купюры

Создатели стартапа Yawork — ресурса по поиску работы рядом с домом, прячут в городе купоны, которые можно обменять на пятитысячные купюры. Найти «клад» можно с помощью подсказок в тексте вакансий на сайте организаторов.

Ценные капсулы также можно узнать по логотипу Yawork в разных местах города. Отметки на стенах стартаперы обещают смывать, как только тайник будет найден. Кроме того, дополнительные подсказки можно найти в сообществе компании «ВКонтакте» — там публикуются фотографии мест с «кладами».

Роман Горбачев, сооснователь Yawork

Сначала мы прятали контейнеры с купюрами, тут я точно не могу знать, сколько из них нашли, были ли это люди с нашего сайта или просто случайные прохожие. Потом мы догадались прятать специальные купоны, которые можно обменять на деньги в нашем офисе — вчера, например, мне написали три человека, нашедшие «клады», ждем их с нетерпением».

Организаторы обещают, что будут прятать купоны до тех пор, пока это будет целесообразно. Если начинание получит отклик, компания увеличит и число тайников, и сумму вознаграждения.

Напомним, это не первый оригинальный городской квест. Ранее мы писали о квесте с сюжетом грабежа Эрмитажа, ловушки в лифте и игры по мотивам сериалов «Как я встретил вашу маму» и «Во все тяжкие».

Фото: vk.com/yawork


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме