Итоги дня: 4 августа

Ежедневно в рубрике «Итоги дня» мы выбираем для вас самые важные и значимые события. Присылайте свои новости по адресу news@sobaka.ru — наиболее интересные попадут в наш обзор.

  • «Добролет» отменил рейсы из-за санкций

    С 4-го августа первый российский лоукостер прекращает полеты и продажу билетов. Евросоюз применил санкции к «Добролету» за то, что компания «облегчала интеграцию Крыма в РФ». Западные организации заморозили активы российского перевозчика. Авиакомпания осуществляла рейсы из Москвы в восемь городов России: Симферополь, Волгоград, Самару, Казань, Уфу, Пермь, Екатеринбург и Сургут.

    Подробнее

  • Александр Кержаков назван самым популярным футболистом России

    ВЦИОМ опросил 1600 сограждан и выяснил, кто является самым знаменитым футболистом страны. Лидировал нападающий «Зенита» Александр Кержаков — за него  отдали свой голос 12% россиян. На втором месте вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев (10%), петербуржец Андрей Аршавин получил 5% голосов.

    Подробнее

  • Группа Muse выпустит новый альбом следующим летом

    Солист британской рок-группы Muse  Мэтт Беллами подтвердил в Twitter, что коллектив выпустит новую пластинку летом 2015-го года. Рок музыкант отметил, что она будет «тяжелее», чем предыдущие работы группы. Кроме того, альбом будет лишен традиционных для Muse симфонических и оркестровых элементов.

    Подробнее

  • Петербурженка представит Россию на конкурсе «Миссис Мира 2014»

    Юлия Ионина посоревнуется за звание самой красивой и умной замужней женщины мира. У бизнес-леди и многодетной мамы уже есть громкие победы — в прошлом году она выиграла в конкурсе «Миссис Россия International 2013 Северо-Запад». Кроме того, Юлия является обладательницей титулов «Миссис Санкт-Петербург-2012» и «Миссис Балтия-2013». Конкурс пройдет с 4 по 9 августа в Эквадоре.

    Подробнее 

  • В Петербурге открылся Дом путешествий

    В креативном пространстве KORPUS-2  редакция ежемесячной газеты о путешествиях «MONTOK» создала одноименный проект для тех, кто хочет обойти полсвета. «Дом путешествий» приглашает путников для практических тренингов, устраивает кинопоказы, а также продает самые нужные для поездок предметы — от подробных карт до рюкзаков.

    Подробнее

  • Строительство «Театральной» перенесли на 2019 год

    Смольный сдвинул дату открытия из-за реконструкции консерватории и исторической сцены Мариинского театра. В 2018 году построят станцию «Горный институт» (рабочее название — «Большой проспект»), и поезда от «Спасской» до новой станции будут ходить, не останавливась на «Театральной».

    Подробнее

  • Олег Газманов предложил переименовать Санкт-Петербург в Петроград

    Певец решил вернуть городу имя, которое Петербург носил в 1910-1920-е годы. По его мнению, нынешнее название слишком длинное и трудопроизносимое. Олег Газманов уверен, что Петроград звучит лучше — красиво, коротко. Также народный артист отметил, что ранее выдвинутое «Коммунистами Петербурга» предложение переименовать Петербург в Ленинград «тоже неплохо», но включает в себя ряд спорных моментов, связанных с именем вождя революции.

    Подробнее


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме