Уикенд в Петербурге: с 1 по 3 августа

Кинофестиваль на пляже Петропавловки, интеллектуальный фестиваль в Петровском Арсенале, день рождения бара Stackenschneider и другие события этих выходных.

Фильм «Стражи Галактики»

C

31

июля

Пилот звездолета похищает некий магический артефакт, за которым охотится галактический злодей, вздумавший галактику погубить. Герой В итоге герою приходится взвалить на свои плечи спасение галактики, для чего он объединяется с четверкой космических отбросов, в числе которых человек-дерево и говорящий енот. Смешная галлюцинаторная космическая опера, снятая сценаристом трэш-студии Troma.


Фильм «Тропы»

C

31

июля

Экранизация реальной истории путешественницы Робин Дэвидсон, которая в конце 70-х в компании четырех верблюдов и собаки пересекла австралийские пустыни. В главной роли — окончательно превратившаяся во взрослую суперзвезду Миа Васиковска, а возлюбленного Робин, репортера National Geographic, сыграл самый спорный секс-символ текущего времени Адам Драйвер.


Фильм «Танец реальности»

C

31

июля

Последний по времени фильм великого чилийского сюрреалиста Алехандро Ходоровского. Не снимавший до этого почти четверть века, классик рассказывает о детстве, отрочестве и юности в только ему свойственной поэтически-шизоидной манере. Для первого знакомства с методом автора «Священной горы», «Крота» и «Фандо и Лиз» этот фильм вряд ли подойдет, а для поклонников Ходоровского, коих немало, — именины сердца. 


Выставка «Kinder. Kuche. Kirche»

C

1

августа

Живопись одиннадцати петербургских художниц: их взгляд на урбанистическую повседневность и сферу приватного. Несмотря на ироническое название ( «ребенок, кухня, церковь»), выставку вряд ли можно считать феминстской: медиум консервативный, куратор — мужчина (а именно художник Александр Дашевский).

Музей «Эрарта»
Узнать подробнее

Выставка «Маленький человек»

C

1

августа

Монохромная живопись и световые объекты художницы родом из Северной Осетии, Алены Шаповалововой. Тема новой серии: оптимистическая трагедия несоразмерности величия архитектурных громад и миниатюрности, бренности человека. Куратор и галеристка Лиза Савина исчерпывающе говорит об искусстве Шаповаловой: «Шаповалова оставляет место зрителю, приоткрывая себя, цепенеющую перед внезапным величием того, что создано руками человека. Мы все переживали это чувство, замирая перед архитектурными шедеврами: смесь восторга с осознанием мелочности бытия».

Savina Gallery
Узнать подробнее

Выставка «Прощай, Уорхол!»

C

1

августа

Коллажи художника и поэта Мити Цветкова, который был одним из основателей поэтического арт-клуба «Болт», а пару лет назад перебрался из Петербурга в Шанхай. По словам самого автора, «проект, с одной стороны, представляет собой ироничное размышление на тему «страха влияния», который современные художники продолжают испытывать перед поп-артом и, в частности, перед Энди Уорхолом. С другой стороны, она гораздо шире в тематическом плане».

Лофт «Арт-муза»
Узнать подробнее

Уикенд в Музее стрит-арта

2
3

августа

В Музее уличного искусства  можно будет поучаствовать в открытом пленере со стрит-артисткой и иллюстратором Наташей Флокси. Одновременно с этим пройдет Recycle Sound Weekend, посвященный наследию английской бас-музыки — будет звучать хаус, джук, фьюче гэраж, а вечером перейдут к более сложным beats и IDM структурам. Играют Formally Unknown (дуэт Tony Тek и Саши Оак), Blasta, 6 Days of August и Monokle.

Музей уличного искусства
Узнать подробнее

Фестиваль Open Cinema

C

1

августа

Десятый, юбилейный международный фестиваль короткометражного кино и анимации. На открытии выступит внезапно возродившийся перестроечный оркестр пролетарского джаза  АВИА во главе с Антоном Адасинским, а Русский инженерный театр АХЕ покажет перформанс «Монохром». Затем гостям покажут лучшие фильмы за последние десять лет по мнению команды Open Cinema. На следующий день будут выступление артистов «Упсала-Цирка», акции стимпанк-художников и сетевых героев паблика «Спальные районы страны OZ». На пляже также развернутся кухни известных петербургских ресторанов, игровая площадка и многое другое. Несколько конкурсных программ фестиваля покажут как на Петропавловке, так и в более традиционных условиях кинотеатра «Родина».

Кинотеатр «Родина»
Узнать подробнее

День рождения бара Stackenschneider

1
2
3

августа

Первая годовщина тесного, но веселого заведения, смыслового центра хипстерского кластера «Архитектор». Ничего специального к дню рождения придумывать не стали: просто три ночи подряд будет танцевально-алкогольный марафон в сопровождении сетов более или менее всех модных диджеев города.

Бар Stackenschneider
Узнать подробнее

День «Открытой библиотеки»

2

августа

12.00

Четвертый по счету интеллектуальный фестиваль носит подзаголовок «Хроника текущих событий». Хотя речь в дискуссиях и лекциях пойдет не только о 60-х и новом и старом диссидентстве. В программе: платформы «Про театр», «Про кино», «Про поэзию», «Про музыку», «Про свободу», книжный фестиваль, детская программа, форматы «Техника чтения» и «Открытая поэзия», а также презентация нового альбома группы «Мегаполис». Гости-спикеры фестиваля: Роман Виктюк, Александр Сокуров, Лев Рубинштейн, Мария Слоним, Людмила Улицкая, Михаил Козырев, Галина Тимченко и другие

Петровский арсенал
Узнать подробнее

Вечеринка с A1 Bassline

2

августа

23.00

Летняя серия вечеринок в стационарной резиденции Viva на Крестовском продолжится приездом британской звезды танцевальной сцены. A1 Bassline выпускает совместные треки  и делает ремиксы на Catz & Dogz, Claude von Stroke, Marc Romboy, Little Boots, Don Diablo, Example, Ladyhawk, а его собственная музыка издается на лейблах Dirtybird, Gruuv и Pets Recordings, с шумом облетая мировые танцполы и фестивали.

Viva Club
Узнать подробнее


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме