Итоги дня: 28 июля

Ежедневно в рубрике «Итоги дня» мы выбираем для вас самые важные и значимые события. Присылайте свои новости по адресу news@sobaka.ru — наиболее интересные попадут в наш обзор.

  • В Россию запретили ввозить молочную продукцию из Украины

    Россельхознадзор запретил ввоз украинского молока и молочной продукции, включая сыры и сладости. Причиной стали неоднократные нарушения —  в продуктах находили остатки запрещенных и вредных веществ, в том числе антибиотики тетрациклиновой группы. Кроме того, ведомство ввело также усиленный мониторинг импортных сыров, в том числе тех, которые поставляются для сети ресторанов быстрого питания McDonald's.

    Подробнее

  • Аномальная жара продлится до середины августа

    Лето в Петербурге сопровождает аномальная погода — максимальная температура воздуха составляет 30-32 градуса, что на 7-9 градусов выше климатической нормы. Жара продержится в городе как минимум неделю, затем спадет — 31-го июля городом пройдет атмосферный фронт и температура снизится до 25-27 градусов. Но после 1-го августа столбик термометра снова пойдет вверх — такая ситуация продлится до середины последнего летнего месяца.

    Подробнее

  • «Вконтакте» до сих пор работает с перебоями

    В популярной социальной сети со страниц пользователей до сих пор исчезают «лайки», а часть фотографий не отрывается. Сбой в работе «Вконтакте» произошел накануне, в результате чего на протяжении трех часов сайт не работал. Специалисты компании сейчас работают над предотвращением подобных аварий в будущем.

    Подробнее

  • Виталий Милонов выступил против лимонада

    Депутат ЗакСобрания Петербурга планирует размещать предупреждающие надписи на бутылках с лимонадом. Так госслужащий надеется предупредить в стране эпидемию ожирения и сахарного диабета. Парламентарий уже подготовил соответствующее обращение в правительство России.

    Подробнее

  • В Петербурге прошел праздник Ураза-Байрам

    Мусульманский праздник отметили не менее 42 тысяч человек. Верующие собрались у Соборной мечети у станции метро «Горьковская». Ее закрыли с 8ми до 10ти утра, далее работа велась в штатном режиме. Празднования прошли без происшествий.

    Напомним

  • В Летнем саду открылась бесплатная библиотека

    В Чайном домике тысяча книг лежат в свободном доступе, а читальным залом является сам сад. Любой посетитель может просто взять литературу — исторические романы, фантастику, детективы, биографии и многое другое, и почитать за столиком кафе или на скамейке. Никаких читательских билетов, паспортов, залогов не требуется.

    Подробнее

  • В аэропорту Пулково открыли первую гостиницу

    Каждый из 200 номеров нового отеля Park Inn by Radisson обеспечен доступом в интернет, телевидением и системой климат-контроля. Кроме того, в отеле есть 18 специальных переговорных комнат. Гостиницу  соединили с централизованным пассажирским терминалом надземным переходом.

    Подробнее


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме