Up & Down: итоги недели 18 — 25 июля

Для нашей рубрики «Up & Down» мы подводим итоги по 5 различным категориям. Кто отличился в лучшую и худшую сторону в политике, моде, культуре и других сферах — мы выбрали 10 самых громких тем недели.

Мода

Новый креативный директор Hermes

Анна Винтур

 

Модный дом не долго оставался без хозяина — стало известно, что Кристофа Лемера заменить француженка Надеж Ванхи-Сибульски. Резюме у девушки внушительное: до Hermes девушка работала в Maison Martin Margiela, Celine и была дизайн-директором марки сестер Олсен The Ro Очередное повышение Анны Винтур: теперь главный редактор американского Vogue возьмет на себя обязанности и редакционного директора издательского дома. Мало того, что Винтур пять лет подряд попадает в список пяти самых влиятельных женщин в мире, так еще и с каждым годом присваивает новые и новые обязанности. Осталось немного для полного захвата власти. 



 

Звезды

Андрей Пежич

Джон Траволта

Австралиец сербско-хорватского происхождения Андрей Пежич с помощью необычной внешности не раз одновременно попадал в список самых сексуальных мужчин и женщин мира, а также стал любимцем мировых домов моды. А на днях самая знаменитая модель-андрогин заявил, что сделал операцию по смене пола. О столь радикальных переменах манекенщик сообщил сам на страничке  в социальной сети, где поблагодарил всех, кто поддерживал его в нелегкие времена. Теперь 22-летнюю модель будут звать Андрея. Американский актер Джон Траволта оказался в центре громкого скандала. Бывший пилот кинозвезды Даг Готтерби утверждает, что около шести лет состоял в сексуальной связи с Траволтой и намерен рассекретить подробности этих отношений. Адвокаты знаменитости всячески препятствуют его намерениям, но проигрывают дело. А пока калифорнийский пилот утверждает, что познакомился с Джоном в феврале 1981 года во время собеседования на должность личного пилота, а уже к сентябрю актер и пилот состояли в любовной связи. Это подтверждает и бывшая помощница Траволты.



Общество

Легальные фильмы по 100 рублей

«Макдональдс»

Зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, IT и связи Вадим Деньгин предложил внести поправку в антипиратский закон. По его мнению, стоимость просмотра киноленты на легальных сайтах должна составлять от 10 до 100 рублей зависеть от уровня зарплат в каждом регионе. Сейчас законно скачать фильм стоит не менее 299 рублей. В результате проверок сети ресторанов в Великом Новгороде обнаружилось, что содержание жиров, белков и углеводов в некоторых продуктах заведения «сильно отклоняется от технологических норм», а содержание питательных веществ, которое указано в информационных листах —  отличается от заявленного. Сначала СМИ заявляли, что Роспотребнадзор снимет с производства несколько видов гамбургеров, но ведомство пока осторожничает с заявлениями.



 

Политика

Дмитрий Пегов

Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов

Новый глава Московского метрополитена намерен лично провести проверки всей  инфраструктуры столичной подземки и сделать оргвыводы. Прошлый руководитель Иван Беседин был уволен мэром Москвы Собяниным. Губернатор объяснил это ответственностью чиновника за недавнюю аварию, которая унесла жизни 23 человек. Министерство внутренних дел Украины завело уголовные дела на лидера КПРФ Геннадия Зюганова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Их подозревают в финансировании сепаратистов. Ранее под преследование украинских властей попал министр обороны России Сергей Шойгу и бизнесмен Константин Малофеев.



 

Развлечения

Чак Паланик

Александр Кержаков

Чак Паланик намерен написать продолжение своего культового романа «Бойцовский клуб». Новое произведение писатель оформит в виде комиксов. Писатель рассказал, что, скорее всего, это будет серия книг, рассказывающая о главных героях романа через десять лет после событий, описанных в оригинальной книге. Ожидается, что первые издания выйдут в 2015 году. Форвард «Зенита» Александр Кержаков подал иск в Калининский районный суд Петербурга о лишении права бывшей гражданской жены Екатерины Сафроновой на совместное воспитание годовалого сына. Футболист аргументирует свой иск документами, «содержащими медицинские диагнозы психиатрического свойства, в частности якобы диагноз зависимости Сафроновой от психоактивных веществ».



 


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Рубрика: Up&Down

Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 6 авг., 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме