Итоги дня: 24 июля

Ежедневно в рубрике «Итоги дня» мы выбираем для вас самые важные и значимые события. Присылайте свои новости по адресу news@sobaka.ru — наиболее интересные попадут в наш обзор.

  • Top Gear протестировали петербургский транспорт

    Ведущие популярного британского шоу Top Gear тестировали все виды городского транспорта для новой передачи. Они прокатились на велосипедах, погоняли на электромобиле, спустились в подземку и даже промчались по Неве на катере. Новый сезон выйдет в январе.

    Подробнее

  • Город объявил конкурс на разработку 16 веломаршрутов

    Смольный продолжает программу велосипедизации Петербурга — комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил конкурс на разработку городских веломаршрутов. Максимальная стоимость работ оценена почти в 5 млн рублей.Общая протяженность вошедших в концепцию дорожек — 200 км. Итоги тендера подведут 21-го августа.

    Подробнее

  • Фильм Андрея Кончаловского включен в программу Венецианского кинофестиваля

    Лента «Белые ночи почтальона Алексея Трапицина» вошла в основную программу престижного кинофорума. Новый фильм — драма о деревне, ее судьбе, истории и традициях. Главный герой картины — почтальон, который в силу профессии связывает немногочисленных жителей заброшенных деревень с цивилизацией. Всего за главный приз будут соревноваться 20 кинолет. Венецианский фестиваль откроется 27-го августа

    Подробнее

  • Гарай присоединится к «Зениту» уже завтра

    Новый игрок сине-бело-голубых прилетел в Петербург. Футболист уже прошел медобследование. В пятницу он присоединится к команде на базе в Удельном парке, где клуб начинает заключительный этап подготовки к первому матчу третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА против кипрского АЕЛ. Аргентинский защитник перешел в стан петербургского клуба из лиссабонской «Бенфики» за 6 млн евро. Контракт Гарая с «Зенитом» рассчитан на пять лет.

    Подробнее

  • В Петербурге появился независимый оперный театр

    В сентябре откроется новый театр Contour Opera. Первой постановкой станет «Новый Иерусалим» — история о петербургских педофилах. Ее сыграют на территории цеха завода «Ленполиграфмаш». Репертуарная политика театра будет особенной: Contour Opera будет ставить только современные оперные произведения, авторы которых смогут приехать на открытие.

    Подробнее

  • Skrillex выступит на фестивале Flow

    Американский революционер электронной музыки выступит на фестивале аудио и визуальных искусств Flow, который пройдет в Хельсинки с 8 по 11 августа. Также на мероприятии французский артист High Wolf и St. Lucia из ЮАР. Полную программу и список участников можно найти на официальном сайте Flow.

    Подробнее

  • Игратеку в Таврическом отдадут Смольному

    Разоренное здание игратеки в Таврическом саду отдадут под редакцию «Электронного интернет-телевидения правительства». Сроки пока не названы. Центр повышения эффективности использования госимущества год назад отобрал здание и с тех пор оно пустовало.

    Подробнее


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме