Уикенд в Петербурге: с 25 по 27 июля

Неприличная комедия с Кэмерон Диаз в прокате, открытие второго бара Staсkenschneider, выставка Анастасии Потемкиной в «Тайге», концерт Юлии Коган, праздник здорового образа жизни и другие события этих выходных.

Фильм «Геракл» 

C

24

июля

Свежая киноверсия мифа про полубога-супергероя, исполненная многогранным ремесленником Бреттом Ратнером. Бывший рестлер Дуэйн Джонсон изображает Геракла, который после совершения всех 12 подвигов нанимается на службу к фракийскому царю и готовится к решающей битве. Все как надо: прямолинейный глуповатый пеплум с драками и однозначной моралью для мледшего школьного возраста.


Фильм «Властелин разметки» 

C

24

июля

Техасским летом 1988-го года двое дорожных рабочих (Пол Радд и Эмиль Хирш) восстанавливают разметку на проселочных дорогах после большого лесного пожара. Один, робкий и положительный, мечтает завести семью со своей девушкой, второй, легкомысленный балбес, младший брат той самой девушки, думает только о веселье на выходных. Тихий шедевр Дэвида Гордона Грина (постановщика «Ананасового экспресса»), неторопливое роуд-муви на тему непростых взаимоотношений между мужчинам.


Фильм «Домашнее видео»

C

24

июля

Страдающая от кризиса в отношениях супружеская пара ради фана и стимуляции снимает свой секс на видео, после чего запись, разумеется, нечаянно отправляется по электронной почте всем друзьям, сослуживцам и родственникам героев. Пара в отчаянии начинает охоту на электронные девайсы всех нежелательных зрителей. Новое совместное произведение интересно стареющей Кэмерон Диас и режиссера Джейка Ксадана: до того была хитовая во всех смыслах «Очень плохая училка».


Открытие второго бара Stackenschneider

24
25

июля

19.00

Второе заведение создателей популярного ночного клуба-бара, главного места в кластере «Архитектор», откроется на Боровой: бар носит то же название, имеет полноценную кухню (с акцентом на салатах и блюдах из рыбы) и оригинальные алкогольные позиции. Танцев до упаду здесь, в отличие от головного заведения, судя по всему не будет, зато обещают более спокойную обстановку и обилие всевозможных классических коктейлей в затейливой посуде.

Бар Stackenschneider-2
Узнать подробнее

Выставка «Несколько слов о вежливости»

C

25

июля

Еще одно событие в рамках параллельной программы биеннале «Manifesta-10». Анастасия Потемкина — молодая московская мультимедийная художница, помимо сольной карьеры участвующая в деятельности неоситуационистской группы «Лаборатория городской фауны». Проект ее напоминает о том, что искусство несет не только эстетическую и критическую функции, но и стремится освобождать, производит раскрепощающие смыслы и практики прямо в толще захваченной патриархальной репрессией повседневности. Потемкина покажет не только новые видео и аудиоинсталляции, но и старые проекты, например, самый известный, «Альбом»: рисунки, изображающие мерзости патриархата, от захвата заложников до публичного дома, поверх репродукций в альбоме для записей знаменитой картины Дега «Урок танцев».

Лофт «Тайга»
Узнать подробнее

Вечеринка «Оставайся на завтрак»

26

июля

23.00

Проект Galernaya 20 (в числе прочего, создатели сцены «Звук вокруг» на недавнем фестивале «Стереолето») в третий раз устраивает летний хэппенинг,  «Оставайся на завтрак» — на этот раз в недавно открытом сестрорецком Петровском арсенале. Как всегда, на рассвете всех будут ждать особенные завтраки. Что касается музыкальной программы, хедлайнерами станут Juniper и La Vtornik — вместо заявленного, надо сказать, но в последний момент отмененного задушевного растамана SanSay.

Петровский арсенал
Узнать подробнее

Вечеринка с Эвой Вострокнутовой

26

июля

22.00

Московская диджей, стилистка и светская девушка Эва Вострокнутова в первой своей ипостаси смешивает рок-ремиксы и диско-ритмы, часто отдавая предпочтение таким брутальным коллективам, как AC/DC, Metallica и Prodigy. Причем происходящее на самой нарядной террасе города будет не банальным диджей-сетом, а целым шоу с зажигательными танцам, фольклорными перьями, кутюрными платьями и игрой на бубне.

Терраса Mixup
Узнать подробнее

Концерт Юлии Коган

26

июля

23.00

Темпераментная рыжеволосая дива, в недавнем прошлом бывшая солисткой группировки «Ленинград», начала новый виток сольной карьеры и вообще необычайно активизировалась: записала альбом, выпустила пару энергичных клипов и радует своими концертами все чаще.

Ресторан «Паруса»
Узнать подробнее

Праздник «Город здоровья»

27

июля

11.00

В программе детокс-фестиваля масса всего: бесплатные мастер-классы по танцам сальса и капоэйра, кунг-фу и игре на барабанах, консультации профессиональных фитнес-тренеров (на тему того, какая программа тренировок подойдет именно вам и как оптимизировать свое питание для занятий спортом), детский парк развлечений с коллективными и настольными играми, и так далее.

Приморский парк Победы
Узнать подробнее


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме